Во что превратился форум?
"ПОМОГИТЕ!!! Ребяты, мне срочно и быстренько надо накатать кандидатскую по квантовой физике. Я - полный ноль в любой физике! Объясните, что это такое? Срок до сдачи - 3 дня!!!"
Я написал эту чушь, чтобы кратенько описать существующее положение дел на форуме. Честное слово, не хочу никого обидеть, но форум действительно превратился в "Форум Халявщиков". Причем эти люди, не удосуживаются просмотреть ни аннотации к разделам, ни примерное содержание топиков, и постят - где вздумается. Деятельность модераторов превратилась в постоянный перенос тем в разделы "Студентам", "Гостевая".
Надо ли помогать таким людям? Вопрос - сугубо индивидуальный. Я не против помощи интересующимся студентам, не против разговоров на общие темы непосредственно не связанные с программированием но, имхо!, отвечать в темках откровенных халявщиков, прогульщиков и прочих, есть большое неуважение ни к себе, ни к другим участникам, ни, наконец, к администрации форума. Ведь такие темы - превращаются в поток флуда, хамства, и прочих безобразий.
Спасибо за внимание и понимание! ;)
А нафига ему - проще на форуме спросить.