Компиляция MSVisualC++2005
Написал программку на WinAPI, используя MSVisualC++2005, получил ехе.
Но проблема в том, что этот ехе на другом компе не работает, а выпадает диалоговое окно с сообщением, что прилолжение неправильно настроено и будет закрыто. При программировании на Delphi у меня такого не происходило, как при компиляции сделать ехе автономным?
Размер exe`шника немного вырастет за счёт включения runtime-библиотеки.
Привет! Столкнуля с такой же проблемой: сделал программу в MS Visual Studio 2005, и теперь на моём компьютере она работает, а на других нет. Прочитал выше ваш совет, но если я делаю вот это "Выбери вариант без DLL.Размер exe`шника немного вырастет за счёт включения runtime-библиотеки", то моя программа просто отказывается компилироваться, и выдаёт ошибку!
Подскажите пожалуйста что делать, очень нужно на завтра до 5 часов вечера. Если будет нетрудно и найдёте решение проблемы, то напишите мне на мыло: [email]alex-kolesnyk@mail.ru[/email] или вот аська: 409-947-464.
Можете с "собой" взять файло msvcrt80.dll и положить его в ту же папку, что и программу. Должно помочь (это в случае с компиляцией с DLL).
Так что смотрим здесь: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=36266 :)
Привет! Я почитал ваш совет, и ссылку предыдущего человека, но так и непонял, что мне делать? Дайте совет, как бы вы поступили в этой ситуации? Если можно, то более подробно, потому что я только начинающий программист. И кстати такой вопрос: в универе нам все преподаватели поголовно говорят, что 2005 студия никому небудет нужна, и чтобы мы на неё даже несмотрели. Почему? Она что настолько плоха?
И кстати такой вопрос: в универе нам все преподаватели поголовно говорят, что 2005 студия никому небудет нужна, и чтобы мы на неё даже несмотрели. Почему? Она что настолько плоха?
Нет. Потому что они ее сами не знают (в большинстве), а если ты захочешь на ней писать - то им тоже придется ее осваивать, а зачем им лишний гемор?:D
А что тебе подсказать?
Что значит "правильно"? Debug версия занимает больше места и медленней работает, чем Release, потому что компилятор туда встраивает дополнительную информацию, которая требуется при отладке. И нужна разработчикам и тестерам, распространять ее рядовым пользователям не стоит. По поводу работы - работать на других машинах будут и та, и другая, но Debug версия потребует Debug- версии соотв. библиотек (а они весят намного больше чем Release).
Ну, я ведь описал проблему выше, что при создании "Дебаг" или "Релиз" -у меня программа незаупскается на другом компьюетере. Как устранить эту проблему? Почитайте пожалуйста, там и советы есть, но они мне непомогли!
Ну, я ведь описал проблему выше, что при создании "Дебаг" или "Релиз" -у меня программа незаупскается на другом компьюетере. Как устранить эту проблему? Почитайте пожалуйста, там и советы есть, но они мне непомогли!
Тебе ж написали - Projects properties-> C/C++->Code generation->Runtime Library - выбрать multithread (/mt), без длл. И все будет работать.
Ие 6