C++ & MySQL
Мне надо начать работать с базой данных через С++, но нивкакую не могу найти правильную библиотеку для этого, в книгах фигурирует mysql.h но как нестранно ее или у меня нет (VS 2003) или же при ее подключении не удается даже скомпилить пустой исходник (VS2005).
Кто подскажет название библиотеки или поделится оной =) или может подскажет достойную книгу по этому вопросу.
Зарание спасибо.
В смысле прописать поподробнее можно? у меня уже стоит MySQL/Apache/PHP Вот и надо работать с этой базой =)
Цитата: Danko
В смысле прописать поподробнее можно? у меня уже стоит MySQL/Apache/PHP Вот и надо работать с этой базой =)
В настройках проекта своего, в студии, укажи пути к подкаталогам include и lib в каталоге, куда ты установил MySQL. Кстати, ты их, вообще, ставил?
includы подключил, а вот как lib добавить не могу понять...
Да все стоит и работает между собой (MySQL/Apache/PHP) есть так же и инклюды (\usr\mysql\include\) но вот подключаю я mysql.h и все =( вилы.
Для VS2003 .NET
-----------------
Project->Properties->C/C++->General:
Additional Include Directories: \usr\mysql\include
Project->Properties->Linker->General:
(для Debug) Additional Library Directories: \usr\mysql\lib\debug
(для Release) Additional Library Directories: \usr\mysql\lib\opt (или ..\release)
Так идёт?
...
Читай доку, короче. Там про все написано....
Вообщем такой трабл.
Мне надо начать работать с базой данных через С++, но нивкакую не могу найти правильную библиотеку для этого, в книгах фигурирует mysql.h но как нестранно ее или у меня нет (VS 2003) или же при ее подключении не удается даже скомпилить пустой исходник (VS2005).
Кто подскажет название библиотеки или поделится оной =) или может подскажет достойную книгу по этому вопросу.
Зарание спасибо.
Зарание спасибо.
может что полезного найдёш:
http://www.alhem.net/project/mysql/examples.html
;)
еще один глупый вопрос, све вроди работаает только вот. Такие ошибки когда начинаешь любую функцию использовать для работы с базой...
:( sorry ничем не могу помоч сам не тестил. просто както интересовался и нашёл