Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Flash File System

18K
22 февраля 2007 года
Mind Maker
25 / / 11.12.2006
Долго думал в каком топике начать эту тему но ничего более подходящего не нашел...вроде как ниже FFS только Железо Flash.
Очень хотелось бы разобраться с работой файловой системы FDI(Flash Data Integrator).
Например меня интересуют такие вопросы как:
0. Я создаю файл, что пишется на Flash?(В таблицу разделов(если есть такая),в заголовок блока(ов),и т.п.);
1. Я создал на Flash файл, затем удалил его. Что осталось на Flash?
2. Размер блока = 256Кб, я записал файл размером, например, 300Кб (т.е. получается что он "затрагивает" два блока), что будет в заголовках первого и второго блоков?
3. Что делает Format (с блоками и т.п.)?

P.S. Если у кого есть ссылки на информацию на русском или на английком, плиз дайте.
P.P.S. Ссылок на User Guide не надо.
1.9K
23 февраля 2007 года
disasm
232 / / 06.02.2006
По-моему файлы создаются не на Флэше а на файловой системе...
А файловая система обычно FAT 16, по крайней мере у меня так (256 Мб памяти). В крайнем случае можно представить себе флэху как флопик размером с флэху, размером сектора 512 байт и.т.д...
18K
23 февраля 2007 года
Mind Maker
25 / / 11.12.2006
Дело в том, что на Flash брелках вообще файловой системы как атковой нет (это для винды брелок предсталяет себя как блочный девайс с FAT 16). FDI это FFS между Flash и OS (Linux или Nucleus) используется на мобильниках, например.
1.9K
23 февраля 2007 года
disasm
232 / / 06.02.2006
Флэшка это всегда девайс, а файловая система может быть, может не быть... Обычно она FAT 16, если флэшка под нее не отформатирована, то финда вообще ничего не может с ней сделать (кроме как отформатировать), а как блочное устройство флэшка может использоваться во всех ОС. Так что читайте доки по текущей файловой системе на флэшке
18K
24 февраля 2007 года
Mind Maker
25 / / 11.12.2006
Цитата: disasm
Флэшка это всегда девайс, а файловая система может быть, может не быть... Обычно она FAT 16, если флэшка под нее не отформатирована, то финда вообще ничего не может с ней сделать (кроме как отформатировать), а как блочное устройство флэшка может использоваться во всех ОС. Так что читайте доки по текущей файловой системе на флэшке

Не надо путать то, что записано на "носителе информации" с кодом, который оперирует этой информацией. Так вот вопрос у меня относительно кода а не того, что на "носителе" записано.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог