Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

доступ к БД Без BDE

417
20 октября 2001 года
_Andrei
49 / / 20.01.2000
доброго времени суток всем
Вопрос как получить доступ к БД без BDE писать свой datasource или использовать
ADO или еще как?
И ГДЕ ВЗЯТЬ ДОКУ по ADO
Если у меня Builder 4
c уважением Андрей
591
22 октября 2001 года
x77
40 / / 20.03.2000
Писать только свой Datasource нет смысла, писать придёться всё BDE. Проще всего поискать стороннние компоненты для доступа к базам без BDE, например, на torry.ru (там попадаются компоненты и для Builder'а). Какие именно компоненты зависит от того, с какими базами вы будете работать.

ADO - оптимален для доступа к MSSQL, imho, но в большинстве остальных случаев приходиться цепляться через собственное api СУБД и там, есс-но, BDE не нужен. Другой вариант - ODBC, но он один из самых медленных.

Для Interbase существует собственное Api (gds32.dll), а также набор бесплатных компонентов IBX (по-моему, в Builder'е они также есть).

Для локальных баз (Paradox, dBase, Foxpro - в некоторых случаях) BDE является оптимальным вариантом и найти что-то более функциональное - очень сложно.

В общем случае всё зависит от того, какое СУБД вы используете. Странно, что вы этого не указали.
449
25 октября 2001 года
Fantasist
124 / / 20.06.2000

Да, все верно. Но на мой взгляд, если работать с 2-10 таблицами (типа тех же Paradox, DBase и т. п.), то ADO cамое удобное. А то было: прога на пол мега тащит за собой DBE (ну или не важно что) мега на четыре, а то и больше.
Аноним
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2001-10-24 21:39, Fantasist wrote:

... А то было: прога на пол мега тащит за собой DBE (ну или не важно что) мега на четыре, а то и больше.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Так ведь ADO не везде стоит (например win95), приходится и его тащить...
449
26 октября 2001 года
Fantasist
124 / / 20.06.2000
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2001-10-25 19:18, Anonymous wrote:
Так ведь ADO не везде стоит (например win95), приходится и его тащить...
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

Ну, это не надолго.

Аноним
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote:<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2001-10-26 03:34, Fantasist wrote:
Ну, это не надолго.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Это опять я (еще не зарегистрировался:))

Боюсь что надолго, слишком много работают на 95 из-за мощности машины.

Кстати забавно работают стандартые примеры при не установленном ADO - с треском падают.
417
27 октября 2001 года
_Andrei
49 / / 20.01.2000
Всем ответившим дословно я выполняю задание
и работодатель мылом поставил задачу
Тестовое задание
Написать программу, использующую технологию СОМ, состоящую из клиента и компонента.
Задачи компонента
1. Осуществление полного доступа к БД, минуя BDE.
2. Регистрация изменений в БД.
3. Передача клиенту выборочной информации об изменениях в БД по требованию последнего.
Задачи клиента
1. Позволить пользователю сформировать запрос об изменениях в БД компонента
2. Передать запрос компоненту
3. Обработать данные, переданные компонентом
4. Отобразить информацию об изменения в БД пользователю.
Что за БД не уточнил вероятно какаято абстрактная либо db(f)
417
27 октября 2001 года
_Andrei
49 / / 20.01.2000
Всем ответившим дословно я выполняю задание
и работодатель мылом поставил задачу
Тестовое задание
Написать программу, использующую технологию СОМ, состоящую из клиента и компонента.
Задачи компонента
1. Осуществление полного доступа к БД, минуя BDE.
2. Регистрация изменений в БД.
3. Передача клиенту выборочной информации об изменениях в БД по требованию последнего.
Задачи клиента
1. Позволить пользователю сформировать запрос об изменениях в БД компонента
2. Передать запрос компоненту
3. Обработать данные, переданные компонентом
4. Отобразить информацию об изменения в БД пользователю.
Что за БД не уточнил вероятно какаято абстрактная либо db(f)
591
06 ноября 2001 года
x77
40 / / 20.03.2000
Даже не знаю. Всё сводиться к написанию клиент/серверной системы на основе COM, причём, если я правильно понимаю, сервер должен самостоятельно работать с форматами БД напрямую. В чём-то напоминает технологию Midas, это трёхзвенка. Если это действительно тестовое задание, то твой заказчик просто решил от тебя избавиться, imho. Сходу одолеть такие вещи невозможно, для этого надо с ними плотно работать не один день. Само тестовое задание подразумевает, что ты должен быть с этим знаком. Если это не так - лучше отказаться сразу. Если надумаешь всё-таки делать, в качестве БД лучше, мне кажется, взять что-то типа dBase - у него один из самых простых форматов данных. Ну а про СОМ в двух словах не расскажешь.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог