Вставка рисунка из VB6 в ячейку Excel'a
Нужно сгенерить копию в файл Excel. (*.xls)
Текст и свойства ячейки передать получается, а вот рисунок нет :(
Какие вообще есть варианты експорта рисунка в ячейку с VB6?
Спасибо!
(использую Excel 2003)
Есть вообще универсальный, как выяснилось, способ вставки всего, что угодно, туда, куда это можно вставить. Просто послать клавиши Ctrl + V :) Делается это так: SendKeys "^v". Но до этого надо, разумеется, передать фокус ячейке (это я не знаю как - в поиск по форуму, не раз обсуждалось) и сменить раскладку на английскую (API-функция SetKeyboardState). Бааальшое извращение. Но зато универсально и работает.
Цитата: AxXxB
Есть вообще универсальный, как выяснилось, способ вставки всего, что угодно, туда, куда это можно вставить. Просто послать клавиши Ctrl + V :) Делается это так: SendKeys "^v". Но до этого надо, разумеется, передать фокус ячейке (это я не знаю как - в поиск по форуму, не раз обсуждалось) и сменить раскладку на английскую (API-функция SetKeyboardState). Бааальшое извращение. Но зато универсально и работает.
Вобщем нужно вставить именно в ячейку, а не как отдельный рисунок... :rolleyes:
Ну так он и вставится именно в ячейку, если ей фокус передать, вроде бы
Цитата: AxXxB
Ну так он и вставится именно в ячейку, если ей фокус передать, вроде бы
В том то и дело, что нет. Рисунок вставляется как отдельный обьект, проблема в том, что выровнять его по размеру ячейки не выходит.
Пока что маюсь над тем, чтоб через Excel.Application.Selection.ShapeRange.IncrementLeft и Right сдвигать и выравнивать как-то...
А, точно, чо-то я смудил. Не, в ячейку рисунок никак вставить нельзя, даже вручную.