Remote Monitoring/Controlling
Некоторые программы такие как Club Timer , Net OP School.
Могут создавать просмотр клиента(с сервера) через сеть. Хотелось бы узнать как они пишутся и по какому принципу они работают.
Заранее спасибо за внимание.
Цитата: Kama
У меня вопрос ...
Могут создавать просмотр клиента(с сервера) через сеть. Хотелось бы узнать как они пишутся и по какому принципу они работают.
Что именно интересует ? Просмотр каталогов ? Архитектура простая - на каждом юзерском компе висит демон (сервис) , туда приходит запрос - "хачу диск с", демон запускает FindFirstFile или что-то в этом роде и посылает ответ "вот вам диск С " и идёт перечисление. аналогично и все остальные вещи. я думаю, я на пальцах хорошо объяснил :)
Клиентское приложение просто хватает контекст видео-устройства, сжимает поток видео и посылает через протоколы TCP/IP по сети своему серверу. Ну может это ещё как-то шифруется. Система команд между сервером и клиентом естественно вшита в эти программы, реально ведь естественно перенаправить видео-поток с устройства прямо на Ethernet-карту не получится.
Ну обычно просто делаются скриншоты (тоесть копируется битмап контекста десктопа), каким либо методом жмется и вот он и шлется.
А вот насчет "PrintScreen" я не думаю, так как Server может заходить и двигать своей мышью , то есть это не скриншот.
у меня чесно говоря дипломная надвигается , если что потом к вам обращусь.
Спасибо.