Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

обработка событий в WPF

16K
02 марта 2007 года
homeric
39 / / 13.02.2007
Ктонить подскажет тупому бестолковому чайнику как обрабатывать события вызывая методы стороннего класса используя не Шарп напрямую а XAML ? Иначе никуда не годен он в отделении UI. хм....
16K
09 марта 2007 года
homeric
39 / / 13.02.2007
Кому интересно- проблема решаеться только так- нужно использовать сторонние классы с вполне определённой архитектурой - методы вызываемые кликом могут быть доступны только через set компонент специально созданного заранее свойства. Через это свойство и будет доступен метод стороннего класса. Такие классы можно потом использовать в XAML. Зарегить сборку с классом, потом обьявит триггер на Клик..и в нём использовать свойство класса из сборке...проблема может быть только с передачей параметра....действительно- для каждого параметра нужно обьявлять своё свойство? - можно решить обьявлением новых классов....
Сборка работает как COM сервер - так что можно использовать один подобный класс для оооочень многих реализаций UI....

кароче молодцы мелкомягкие- заявляю уверенно - XAML для отделения UI от кодинга ГОДИТЬСЯ. Можно внедрять технологию в организации.. и требовать от Ю-Айщиков художественного вкуса а не математических способностей..жаль пока нет необходимого инструментария- Жду Студию 2007....Аддоны для 2005 студии - IMHO- байда...
273
09 марта 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Да вот с удовольствием бы помог тебе, но только никак не могу разобраться с .NET 3.0 - за что очень стыдно, ставить поддержку C# 3.0 - один гемор, IntelliSense помирает почему-то. Аддоны тоже неважные, работают с глюками. А Оркаса уже вроде бы сырой можно уже качать.
16K
09 марта 2007 года
homeric
39 / / 13.02.2007
Эт для всех ...так...на фффсякий...
кто не хочет законсервироваться насовсем в лучах уважения со стороны ХэллоВорлдщиков

Ставим:

0. MS Visual studio 2005 ....ну разумееться

----------------------------------------------------------------
1. MS Visual Studio 2005 SP1 - ОБЯЗАТЕЛЬНО! (400 метров)
---------------------------------------------------------------
2. dotnetfx3.exe (.NET 3.0) (50 метров с небольшим)
----------------------------------------------------------------
3. MS SDK for Vista and NET 3.0
(СДК встанет и на XP а не тока на Висту.... Больше гига размером...где скачать хз..не знаю даж где сам достал)
------------------------------------------------------------------
4. vsextwfx.msi
(VS 2005 Extensions for NET 3.0 (WCF&WPF) - совсем немного весит-три с половиной метра)
------------------------------------------------------------------
5. Visual Studio 2005 Extensions for Windows Workflow Foundation
( 6 метров с хвостиком всего кого интересует технология WFF)
-------------------------------------------------------------------

Линки с ходу не скажу....ищите..

Этого достаточно для работы с WPF, WFF и WCF

Лично у меня пока проблем не возникло вообще...
Ни с установкой, ни с юзаньем...
16K
09 марта 2007 года
homeric
39 / / 13.02.2007
Аналоги System.Windows.Forms классов в пространстве имён System.Windows.* ... Они в Длл-ке PresentationFramework
273
13 марта 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Цитата: homeric
Аналоги System.Windows.Forms классов в пространстве имён System.Windows.* ... Они в Длл-ке PresentationFramework

Интересно, но после установки версии 3.0 попытался в папке %windir%\Microsoft.NET\Framework\v3.0 найти сборки PresentationFoundation.dll и другие, но не нашёл их там. Откуда тогда они проходили регистрацию в GAC?

16K
13 марта 2007 года
homeric
39 / / 13.02.2007
Цитата: 3A3-968M
Интересно, но после установки версии 3.0 попытался в папке %windir%\Microsoft.NET\Framework\v3.0 найти сборки PresentationFoundation.dll и другие, но не нашёл их там. Откуда тогда они проходили регистрацию в GAC?

%programfiles%\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\PresentationFramework.dll

Гы-гы....пипец

27K
01 июня 2007 года
cNoNim
1 / / 17.03.2007
Цитата: homeric
Кому интересно- проблема решаеться только так- нужно использовать сторонние классы с вполне определённой архитектурой - методы вызываемые кликом могут быть доступны только через set компонент специально созданного заранее свойства. Через это свойство и будет доступен метод стороннего класса. Такие классы можно потом использовать в XAML. Зарегить сборку с классом, потом обьявит триггер на Клик..и в нём использовать свойство класса из сборке...проблема может быть только с передачей параметра....действительно- для каждого параметра нужно обьявлять своё свойство? - можно решить обьявлением новых классов....
Сборка работает как COM сервер - так что можно использовать один подобный класс для оооочень многих реализаций UI....

кароче молодцы мелкомягкие- заявляю уверенно - XAML для отделения UI от кодинга ГОДИТЬСЯ. Можно внедрять технологию в организации.. и требовать от Ю-Айщиков художественного вкуса а не математических способностей..жаль пока нет необходимого инструментария- Жду Студию 2007....Аддоны для 2005 студии - IMHO- байда...

Я не знаю возможно я и не открываю америку для вас. но для многих думаю стоит пояснить, что по своей сути XAML просто дессериализуется средствами WPF, то есть по сути XAML преобразуется в обьект, и чисто теоритически любой может придумать свой XAML используя какой нибудь XML сериализатор.

5
02 июня 2007 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: 3A3-968M

А я нашёл у себя WPF вот здесь - C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.0\WPF. К сожалению, сейчас нет времени изучать новинки от Microsoft, но очень хочется :)
А статьи на русском языке были на gotdotnet.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог