Расчет мощности БП
Если ты хочешь топовый комп с 2-3 хардами и 2 CD/DVD привода - меньше 700 брать думаю не имеет смысла... ИМХО )
Если ты хочешь топовый комп с 2-3 хардами и 2 CD/DVD привода - меньше 700 брать думаю не имеет смысла... ИМХО )
Ни разу не видел чтобы к материнке или винтам писали энергопотребление. Даже к видеокартам не всегда пишут - обычно пишут "not less than 400W"
1400W ????
Думаю всем будет интересно, что за агрегат (такой конкретный) ты собираешься брать :)
И вообще, тады мож че скажем по теме...:)
Думаю всем будет интересно, что за агрегат (такой конкретный) ты собираешься брать :)
И вообще, тады мож че скажем по теме...:)
Core 2 Duo E6400, 2 Gb RAM DDR2 800 MHz dual channel, ASUS nVidia GeForce 8800GTX 768 Mb, HDD 2x320 Gb WD SATA II
Материнка на чипсете nForce 680 (если удастся найти - ф питере с ними проблема) либо nForce 650 (с этими проблем нет)
+ 2 винта от старого компа WD 2x160 Gb
+ DVD резак
+ кардридер
+ аудио карта от старого компа Creative Audigy 2 LS
+ кулер от Zalman
+ 2 корпусных вентилятора (вдув-выдув)
С корпусом пока не решил т.к. нужно исходить из того поместится ли видеокарта (26 см длины у нее) и встанет ли "цветочек" от Zalman
Конфа конечно выглядит как понт - но так хочется сделать подарок себе любимому (к тому же есть возможность - почему бы и нет).
Так что делать с БП?
Что касается материнки - то, имхо, ASUS P5N32-E SLI (это если 680)
Про питание - ниче не сказано, но думаю что требует тоже не меньше 400-450
ну плюс доп устройства... ну думаю короче не меньше киловатта надо брать... (если учесть что у видяхи? я так понял внешнее питание)
PS. Что касается видяхи, я бы наверное взял 2 x GeForce 7950GX2 (1024MB), имхо G80 сырые еще.
PPS. Нда... И асус тоже сумели извратиться:) я про длину видяхи )
PPPS. Комп для висты? :D
Сомнительно чтобы материнка жрала 400 Вт..... очень сомнительно...
В магазине парень сказал что надо брать 550-600 Вт - будет даже с запасом...
ЗЫ Кстати вопрос в догонку - а какой мощности брать ИБП?
Я так и понял. Поэтому и спросил про висту :)
[quote=RussianSpy]В магазине парень сказал что надо брать 550-600 Вт - будет даже с запасом...[/quote]
Не думаю, двд резак + 4 харда... сомнительно...
[quote=RussianSpy]ЗЫ Кстати вопрос в догонку - а какой мощности брать ИБП?[/quote]
Мощность - Мощность БП + монитора +того, что еще туда будет включаться (ну и +еще %-в 5 от всего этого).
И видяха влезет и мощности хватит
:D
И видяха влезет и мощности хватит
:D
Они неудобные
Корпус-то не проблема найти... и даже не обязательно он будет bigtower - уверен что смогу все запихать в miditower
PS И кстати в описании видеокарты энергопотребление указывают с учетом остальных комплектующих. Так что сама по себе видеокарта жрет 200-250 Вт.
Ну я тоже так советовал, да и squirL.
Но есть 2 "но":
1. Во-первых, не очень дешевая сейчас электроэнергия
2. Во-вторых - попробуй найди дешевый ИБП к такому...
Но есть 2 "но":
1. Во-первых, не очень дешевая сейчас электроэнергия
2. Во-вторых - попробуй найди дешевый ИБП к такому...
1. я подозреваю, что для товарища это не сильно страшно :)
2. экономить на ИБП при таком конфиге - маразм, так что и ИБП придется брать неслабый :)
Предложу попробовать что-нибудь типа KryoTech Renegade для охлаждения. Тут обычный кулер не пойдет, а водяное.. банально!;)
Экстремальному компу - экстремальное охлаждение!:cool:
P.S. А чем плохи карточки от ATI? Как то не замечал никогда в них ничегр плохого. Есть, конечно, более и менее удачные модели, но чтоб про все так сказать - странно.
А киловатт БП сильно круто - это для конфигураций с двумя-тремя видеокартами.
Итог таков - бОльшая часть народу за 600 Вт (всех кого я опросил)
Потом может пригодиться, да и избавишься от лишних проблем.
Выбор пал на БП 600 Вт (у отца оказался знакомый железячник - матерый спец занятый в этой области аж с 1987 года - его совет решил участь БП). Вот тока название фирмы-производителя не вспомню сейчас - но точно не Codegen, не Thermaltake...
Нет... я собрался на нем тупо играть: Prey, S.T.A.L.K.E.R., F.E.A.R., Gothic3, Oblivion,TestDrive, DarkMessiah
эффективность (кпд) обычных БП 75%-85% .
так что БП надо брать качественный .
эффективность (кпд) обычных БП 75%-85% .
так что БП надо брать качественный .
А ты думаешь что взяв комплектующих на 2к зелени я буду покупать китайский БП за 300 руб?... бугога
или ты думаш что взяв фирменный блок ты берёш не китайские детали ? :)
или ты думаш что взяв фирменный блок ты берёш не китайские детали ? :)
Я знаю что тот человек, который мне посоветовал знает свое дело. Так что тема закрыта. всем спасибо.
Так зачем ты тогда обсуждал это на форуме, если все равно последнее слово будет за твоим спецом? Комплектухой, прости, кичнуться? Имхо, не надо этого...
Со спецом я только вчера познакомился. Топик появился гораздо раньше
Хотя решать, конечно же, тебе. Ну, удачи! :)