создание массива в javascript
подскажите, как прописать значение переменной в текстовый файл, чтобы её можно было редактировать не залазия в основной код.
--------------------------------
<html>
<head>
<title>Новая страница 1</title>
<script language=javascript type=text/javascript >
url = new Array ()
url[0]="url.txt"
url[1]="url1.txt"
document.write("<iframe src='+url[0]+' width=100% height=80% frameborder=1 vspace=0 hspace=1 marginwidth=1 marginheight=0 scrolling=yes></iframe><td></td>");
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
-----------------------------
у меня сейчас в лучшем случае просто выводит содержимое документа во фрейм.
буду очень признателен!
Ведь по русски написанно в описании раздела - не надо тут задавать вопросы по javascript. Они не имеют отношения к Java. Идите в раздел веб-программирование.
Ну в принципе он может работать с локальными файлами, если сам скрипт локальный.
Там для этого есть некий FileSystemObject или что то типа того, я с ним имел дело последний раз лет пять назад, поэтому уже точно не помню.
[QUOTE=vitac;]как прописать значение переменной в текстовый файл, чтобы её можно было редактировать не залазия в основной код.[/QUOTE]
Если я правильно понял, что ты хочеш сделать, то создай просто внешний javascript файл и пропиши все свои переменные там, а потом его просто подключай к основному скрипту <script src="config.js" language="javascript"></script>
не может
Там для этого есть некий FileSystemObject или что то типа того, я с ним имел дело последний раз лет пять назад, поэтому уже точно не помню.
Издеваетесь? Если бы это было возможно, машины клиентов все поголовно были бы уже хакнуты и не раз. Яваскриптом нельзя также заполнять поля input type="file" по тем же причинам.
Хм... наверное не стоит утверждать то, в чем не уверен. Или приведи конретный JavaScript код в подтверждении.
[COLOR="Gray"]эээээ... мне 5 лет назад только купили первый комп однако сейчас даже я знаю, что JS сидить себе в песочнице и ни какие файлы читать не может.[/COLOR]
[COLOR="Gray"]эээээ... мне 5 лет назад только купили первый комп однако сейчас даже я знаю, что JS сидить себе в песочнице и ни какие файлы читать не может.[/COLOR]
Пожалуста. За примером далеко ходить не надо ;-))
<script language="javascript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
a.WriteLine("This is a test.");
a.Close();
</script>
Я не зря выделил JavaScript жирным ;) . Ибо так и знал, что это будет ActiveX. Еще раз приведи код на JAVASCRIPT :) .
К томуже этот объект уже встроен в систему и его даже устанавливат не надо ;-)
А то что это не работает в других браузерах, тоже не проблема, например, если вам надо сделать какую нибудь внутрисетевую систему, которая должна читать/писать с компьютера юзера (извращение какое то), то условия у нее будут ie only и нулевая безопасность в настройках и все.
Независимо от того внутрисетевая это система или нет существует фактический стандарт на кроссбраузерность: одновременная поддержка IE, FF и Opera. Если вы не выполняете этого требования, то это гигантский минус к вашей программе. А если учитывать стабильное падение рейтинга IE, то этот подход еще и безперспективен.
Что касается чтения/записи на пользовательскую машину, то это должно производиться другими средствами(другими языками и технологиями). JavaScript не для этого.
Это да. Но. Представим, что у нас есть такое приложение. И вот в один не прекрасный день глава предприятия видит в новостях, как к директора сельской школы пытаються привлеч у уголовке за использование не лицензионной винды. И понимает, что у него самого на предприятии стоят пиратка :eek: УЖОС! могуть и посадить... срочный приказ: переход на альтернативу (ибо купить лицензии жаба душит) и?.... и все ПО летит к чёртовой матери... Если бы сразу думали если бы хотя бы не о кроссбраузерности, а хотя бы о следовании стандартом, то проблем бы не было.
Ну это так, гипотетически. Хотя замечу, что у меня на предприятии подобная систуация, правда не с веб приложениями. Просто идет переход на альтернативные ОСи и ПО. И вообще, это дело полужило сильной антирекламой для мелкософта.
Так что лично я IE-only решения не поддерживаю.
Да ну! Что они теряют, если организации, которые раньше использовали пиратские копии продуктов MS, перейдут на другое ПО?
К тому же, большой вопрос о реальности угрозы применения ст. 146 3 в УК РФ. И также большой вопрос, сколько будет стоить переход на альтернативное ПО. Возможно, не меньше, чем покупка лицензий.
Да и директора предприятий люди не глупые, и по уровню доходов далеко не бедные школьные учителя. В случае реальной перспективы выплаты ущерба, или отсидки необходимые средства наверняка найдут.
Они потеряют юзеров приученных к продуктам от MS. Эта традиция (использовать MS-продукты) позволяет MS все еще уверенно держаться в лидерах несмотря на низкое качество их продуктов.
Вот shine точно говорит. Привычка. Если привык к MS, то есть шанс, что с пиратки хотя бы пару лицензий купят. А когда пересел уже на альтернативу этот шанс равен нулю. Примеров практических море. Да и MS это отлично понимает, она официально заявили, что к этом у процессу не имеют ни какого отношения и даже гражданский иск не подавали.
Какая разница есть или нет. Извини, это тебе не административка это уже УГОЛОВКА.
И также большой вопрос, сколько будет стоить переход на альтернативное ПО. Возможно, не меньше, чем покупка лицензий.
Да, на вервоначальной стадии и такое возможно.
Да и директора предприятий люди не глупые, и по уровню доходов далеко не бедные школьные учителя. В случае реальной перспективы выплаты ущерба, или отсидки необходимые средства наверняка найдут.
А вот и нет. Жаба душих + русский авось.
И вообще... видимо во всем этом ты меньше моего поварился :D Либо мы просто в разных странах живем ;)
И что с того?
А вот и нет. Жаба душих + русский авось.
И вообще... видимо во всем этом ты меньше моего поварился :D Либо мы просто в разных странах живем ;)
Не будем уточнять, кто, сколько и где "варился", ладно?
По поводу "жабы". Вот лично Вы что выберете -- отдать деньги, или отсидеть лет этак пяток?
Что-то я не видел заявлений MS о том, что они с пониманием относятся к использованию нелицензионных копий своего ПО коммерческими организациями с целью получения прибыли ;-)
Понятное дело, что никто в тюрьму идти не захочет. Вот только если к директору фирмы прийдет админ и предложит два варианта:
1) Двойная зарплата мне за то что я переведу пользователей сети из 20 машин на линукс в течении месяца.
2) 200$*20 машин = 4000$ для начала за висту на все машины. Хотите MS Office - еще столько же. И главное, неизвестно сколько трат в будущем на всю эту гадость. Про всякие Bat, Visual Studio, MSSQL я и не вспоминаю.
Я понимаю что все расчеты приблизительные, но даже порядок чисел уже говорит кое о чем. Как ты думаешь какой процент директоров выберет второй вариант?
Сложно предположить, что в конторе сидят 20 секретарш, которым достаточно наличия на компьютере текстового процессора, электронной таблицы и любимого пасьянса ;-).
А поскольку прикладное ПО при переходе на альтернативную ОС бесплатным не становится, придется еще отучать генерального от Bat'a, бухгалтерию от 1С, проектировщиков от AutoCAD, дизайнеров от Photoshop.
Мне почему-то кажется, что через месяц админ на свою двойную зарплату купит веревку с мылом, помоется и пойдет в скалолазы ;-).
2Abell2000 Из РНР я могу использовать .NET, COM (windows), Java, Perl. Но это ещё не значит, что я использую РНР, просто это некий шлюз для исполнения этих языков, вот и всё. Именно по этому в JavaScript нельзя читать файлы, т.к. это делает не JavaScript a ActiveX.
если я пишу скрипт на php и для обработки картинок использую imagemagick, этот скрипт не перестанет быть написан на php, если я пишу программу на С++ и обращаюсь к драйверу написанному на ассемблере, то эта прога не перестает быть сишной, если в javascripte я использую ajax, он не перестает быть javascriptом.
Возможность использования раширений лишь улучшает язык.
Конечно это все перестает работать как только сначала юзеру предлагается установить дополнительный софт и после этого вся работа переносится на подключаемый компонент.
Самое смешное, что мы так далеко отошли от темы вопроса, что непонятно решил ли автор свою проблему
Неужели ушел матчасть учить??? *вау
Предлагаю подождать автора.
Я тоже раньше так думал :) А потом поменял Bat с его кривым IMAP на Thunderbird. Photoshop можно заменить на GIMP, MS Office на OpenOffice и т.д. Вобщем при желании замены найти можно.
Впрочем, мы действительно по уши залезли в оффтоп. :)
я ещё новичок в вебпрограммировании и к сожалению слишком поздно прочитал ваши сообщения и пожелания, поэтому пришлось самому разбиратьсяв этой неразришимой проблеме.
в свете ваших обсуждений я теперь не знаю на каком же языке написан скрипт, но он работает и результат меня вполне устраивает.
вот листинг( если кому интересно)
---------------
<html>
<head>
<title>Новая страница 1</title>
<script type="text/javascript">
url = Array();
</script>
<script language=javascript src="_scripts/url1.js"></script>
<script language=javascript type=text/javascript>
// <!--hide
document.write("<iframe src="+url[0]+" width=100% height=80% frameborder=1 vspace=0 hspace=1 marginwidth=1 marginheight=0 scrolling=yes></iframe><td></td>");
//!--
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------
переменная находится в папке _scripts/url1.js в формате url[0]='ваш_адрес';
Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register.
"Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем. Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.
http://sysadmin.su/novosti/microsoft_rekomenduet_krast_windows_48.html