Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

создание массива в javascript

22K
05 марта 2007 года
vitac
8 / / 05.03.2007
доброго времени суток.
подскажите, как прописать значение переменной в текстовый файл, чтобы её можно было редактировать не залазия в основной код.

--------------------------------

<html>

<head>

<title>Новая страница 1</title>
<script language=javascript type=text/javascript >
url = new Array ()
url[0]="url.txt"
url[1]="url1.txt"
document.write("<iframe src='+url[0]+' width=100% height=80% frameborder=1 vspace=0 hspace=1 marginwidth=1 marginheight=0 scrolling=yes></iframe><td></td>");

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>
-----------------------------
у меня сейчас в лучшем случае просто выводит содержимое документа во фрейм.
буду очень признателен!
240
06 марта 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Если не хотите учиться, то хотябы читать умеете?
Ведь по русски написанно в описании раздела - не надо тут задавать вопросы по javascript. Они не имеют отношения к Java. Идите в раздел веб-программирование.
22K
06 марта 2007 года
vitac
8 / / 05.03.2007
извиняюсь. заблудился.
12
07 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Хм.... а с какого это перепою JS у нас может работать напрямую с файлами? А?
860
07 марта 2007 года
Abell2000
138 / / 15.01.2003
Цитата: alekciy
Хм.... а с какого это перепою JS у нас может работать напрямую с файлами? А?

Ну в принципе он может работать с локальными файлами, если сам скрипт локальный.
Там для этого есть некий FileSystemObject или что то типа того, я с ним имел дело последний раз лет пять назад, поэтому уже точно не помню.

[QUOTE=vitac;]как прописать значение переменной в текстовый файл, чтобы её можно было редактировать не залазия в основной код.[/QUOTE]

Если я правильно понял, что ты хочеш сделать, то создай просто внешний javascript файл и пропиши все свои переменные там, а потом его просто подключай к основному скрипту <script src="config.js" language="javascript"></script>

13
07 марта 2007 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: Abell2000
Ну в принципе он может работать с локальными файлами, если сам скрипт локальный.

не может

239
07 марта 2007 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Там для этого есть некий FileSystemObject или что то типа того, я с ним имел дело последний раз лет пять назад, поэтому уже точно не помню.

Издеваетесь? Если бы это было возможно, машины клиентов все поголовно были бы уже хакнуты и не раз. Яваскриптом нельзя также заполнять поля input type="file" по тем же причинам.

12
07 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

Хм... наверное не стоит утверждать то, в чем не уверен. Или приведи конретный JavaScript код в подтверждении.

[COLOR="Gray"]эээээ... мне 5 лет назад только купили первый комп однако сейчас даже я знаю, что JS сидить себе в песочнице и ни какие файлы читать не может.[/COLOR]

860
07 марта 2007 года
Abell2000
138 / / 15.01.2003
Хм... наверное не стоит утверждать то, в чем не уверен. Или приведи конретный JavaScript код в подтверждении.

[COLOR="Gray"]эээээ... мне 5 лет назад только купили первый комп однако сейчас даже я знаю, что JS сидить себе в песочнице и ни какие файлы читать не может.[/COLOR]

Пожалуста. За примером далеко ходить не надо ;-))

<script language="javascript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
a.WriteLine("This is a test.");
a.Close();
</script>

337
07 марта 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
Это будет работать только в дырявом IE, но на это не стоит расчитывать ни для одного другого нормального браузера. Попробуй запустить это в FF или Opera.
12
07 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Пожалуста. За примером далеко ходить не надо ;-))

Я не зря выделил JavaScript жирным ;) . Ибо так и знал, что это будет ActiveX. Еще раз приведи код на JAVASCRIPT :) .

860
08 марта 2007 года
Abell2000
138 / / 15.01.2003
А это и есть javascript, а то что он для работы использует внешний объект, ни как не меняет факта использования javascriptа, как языка, для обращения к тому объекту, для доступа к локальным файлам.
К томуже этот объект уже встроен в систему и его даже устанавливат не надо ;-)
А то что это не работает в других браузерах, тоже не проблема, например, если вам надо сделать какую нибудь внутрисетевую систему, которая должна читать/писать с компьютера юзера (извращение какое то), то условия у нее будут ie only и нулевая безопасность в настройках и все.
337
08 марта 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
А то что это не работает в других браузерах, тоже не проблема, например, если вам надо сделать какую нибудь внутрисетевую систему, которая должна читать/писать с компьютера юзера (извращение какое то), то условия у нее будут ie only и нулевая безопасность в настройках и все.

Независимо от того внутрисетевая это система или нет существует фактический стандарт на кроссбраузерность: одновременная поддержка IE, FF и Opera. Если вы не выполняете этого требования, то это гигантский минус к вашей программе. А если учитывать стабильное падение рейтинга IE, то этот подход еще и безперспективен.

Что касается чтения/записи на пользовательскую машину, то это должно производиться другими средствами(другими языками и технологиями). JavaScript не для этого.

832
08 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
shine, речь, видимо, идет о внутрикорпоративном стандарте. Никакая кроссбраузерность в данном случае не нужна.
12
08 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Carpus
shine, речь, видимо, идет о внутрикорпоративном стандарте. Никакая кроссбраузерность в данном случае не нужна.

Это да. Но. Представим, что у нас есть такое приложение. И вот в один не прекрасный день глава предприятия видит в новостях, как к директора сельской школы пытаються привлеч у уголовке за использование не лицензионной винды. И понимает, что у него самого на предприятии стоят пиратка :eek: УЖОС! могуть и посадить... срочный приказ: переход на альтернативу (ибо купить лицензии жаба душит) и?.... и все ПО летит к чёртовой матери... Если бы сразу думали если бы хотя бы не о кроссбраузерности, а хотя бы о следовании стандартом, то проблем бы не было.

Ну это так, гипотетически. Хотя замечу, что у меня на предприятии подобная систуация, правда не с веб приложениями. Просто идет переход на альтернативные ОСи и ПО. И вообще, это дело полужило сильной антирекламой для мелкософта.

Так что лично я IE-only решения не поддерживаю.

832
08 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
И вообще, это дело полужило сильной антирекламой для мелкософта.

Да ну! Что они теряют, если организации, которые раньше использовали пиратские копии продуктов MS, перейдут на другое ПО?

К тому же, большой вопрос о реальности угрозы применения ст. 146 3 в УК РФ. И также большой вопрос, сколько будет стоить переход на альтернативное ПО. Возможно, не меньше, чем покупка лицензий.

Да и директора предприятий люди не глупые, и по уровню доходов далеко не бедные школьные учителя. В случае реальной перспективы выплаты ущерба, или отсидки необходимые средства наверняка найдут.

337
09 марта 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
Да ну! Что они теряют, если организации, которые раньше использовали пиратские копии продуктов MS, перейдут на другое ПО?

Они потеряют юзеров приученных к продуктам от MS. Эта традиция (использовать MS-продукты) позволяет MS все еще уверенно держаться в лидерах несмотря на низкое качество их продуктов.

12
09 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005

Вот shine точно говорит. Привычка. Если привык к MS, то есть шанс, что с пиратки хотя бы пару лицензий купят. А когда пересел уже на альтернативу этот шанс равен нулю. Примеров практических море. Да и MS это отлично понимает, она официально заявили, что к этом у процессу не имеют ни какого отношения и даже гражданский иск не подавали.

К тому же, большой вопрос о реальности угрозы применения ст. 146 3 в УК РФ.

Какая разница есть или нет. Извини, это тебе не административка это уже УГОЛОВКА.

И также большой вопрос, сколько будет стоить переход на альтернативное ПО. Возможно, не меньше, чем покупка лицензий.

Да, на вервоначальной стадии и такое возможно.

Да и директора предприятий люди не глупые, и по уровню доходов далеко не бедные школьные учителя. В случае реальной перспективы выплаты ущерба, или отсидки необходимые средства наверняка найдут.

А вот и нет. Жаба душих + русский авось.

И вообще... видимо во всем этом ты меньше моего поварился :D Либо мы просто в разных странах живем ;)

832
09 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
Ну и что с того, что часть пользователей пиратского ПО перейдет на альтернативное, часть так и будет им пользоваться, а часть всеж таки купит лицензионное? MS от этого только выиграет.
12
09 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
MS так почему то не думает )))
832
09 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
Вот shineКакая разница есть или нет. Извини, это тебе не административка это уже УГОЛОВКА.

И что с того?

Цитата:

А вот и нет. Жаба душих + русский авось.
И вообще... видимо во всем этом ты меньше моего поварился :D Либо мы просто в разных странах живем ;)

Не будем уточнять, кто, сколько и где "варился", ладно?

По поводу "жабы". Вот лично Вы что выберете -- отдать деньги, или отсидеть лет этак пяток?

832
09 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
MS так почему то не думает )))

Что-то я не видел заявлений MS о том, что они с пониманием относятся к использованию нелицензионных копий своего ПО коммерческими организациями с целью получения прибыли ;-)

337
09 марта 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
По поводу "жабы". Вот лично Вы что выберете -- отдать деньги, или отсидеть лет этак пяток?

Понятное дело, что никто в тюрьму идти не захочет. Вот только если к директору фирмы прийдет админ и предложит два варианта:
1) Двойная зарплата мне за то что я переведу пользователей сети из 20 машин на линукс в течении месяца.
2) 200$*20 машин = 4000$ для начала за висту на все машины. Хотите MS Office - еще столько же. И главное, неизвестно сколько трат в будущем на всю эту гадость. Про всякие Bat, Visual Studio, MSSQL я и не вспоминаю.

Я понимаю что все расчеты приблизительные, но даже порядок чисел уже говорит кое о чем. Как ты думаешь какой процент директоров выберет второй вариант?

832
09 марта 2007 года
Carpus
390 / / 14.04.2005
shine, если считать реально, уровень первоначальных затрат по крайней мере сопоставим.

Сложно предположить, что в конторе сидят 20 секретарш, которым достаточно наличия на компьютере текстового процессора, электронной таблицы и любимого пасьянса ;-).

А поскольку прикладное ПО при переходе на альтернативную ОС бесплатным не становится, придется еще отучать генерального от Bat'a, бухгалтерию от 1С, проектировщиков от AutoCAD, дизайнеров от Photoshop.

Мне почему-то кажется, что через месяц админ на свою двойную зарплату купит веревку с мылом, помоется и пойдет в скалолазы ;-).
15
09 марта 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2All Хватит флудить уже. Тема для обсуждения вэб-программирования, а не о достоинствах/недостатках ПО.
2Abell2000 Из РНР я могу использовать .NET, COM (windows), Java, Perl. Но это ещё не значит, что я использую РНР, просто это некий шлюз для исполнения этих языков, вот и всё. Именно по этому в JavaScript нельзя читать файлы, т.к. это делает не JavaScript a ActiveX.
860
09 марта 2007 года
Abell2000
138 / / 15.01.2003
Это конечно все верно, но это всего лишь разница в терминологии, т.е.
если я пишу скрипт на php и для обработки картинок использую imagemagick, этот скрипт не перестанет быть написан на php, если я пишу программу на С++ и обращаюсь к драйверу написанному на ассемблере, то эта прога не перестает быть сишной, если в javascripte я использую ajax, он не перестает быть javascriptом.
Возможность использования раширений лишь улучшает язык.
Конечно это все перестает работать как только сначала юзеру предлагается установить дополнительный софт и после этого вся работа переносится на подключаемый компонент.

Самое смешное, что мы так далеко отошли от темы вопроса, что непонятно решил ли автор свою проблему
12
09 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Имхо, на это уже все давно плевать, включая автора.

Неужели ушел матчасть учить??? *вау
15
09 марта 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2Abell2000 Немного не так. Если я обращаюсь к какому то драйверу или расширению на языке том же что и пишу, то это одно, но если я обращаюсь к другому интерпретатору и используют уже другой язык, то это другое. Скажем не зная ActiveX ты сможешь реализовать что-то на JavaScript? Или через РНР юзать Java не зная её? Мне кажется - нет. В случае с AJAX та же самоя история. Тут JavaScript выполняет только своё - обработку данных на стороне клиента.
Предлагаю подождать автора.
271
09 марта 2007 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
сорь за флуд)) я это в мемориз скопировал)) начали с вопроса про массивы, потом про переносимость, потом про пиратское ПО, потом про терминологию)) скоро книгу надо будет выпускать "Логика Программистов"))) сорь за флуд)
337
10 марта 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
А поскольку прикладное ПО при переходе на альтернативную ОС бесплатным не становится, придется еще отучать генерального от Bat'a, бухгалтерию от 1С, проектировщиков от AutoCAD, дизайнеров от Photoshop.

Я тоже раньше так думал :) А потом поменял Bat с его кривым IMAP на Thunderbird. Photoshop можно заменить на GIMP, MS Office на OpenOffice и т.д. Вобщем при желании замены найти можно.

Впрочем, мы действительно по уши залезли в оффтоп. :)

15
10 марта 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
В следущий раз выдам предупреждение с штрафом. Налетай, их много))))
22K
11 марта 2007 года
vitac
8 / / 05.03.2007
спасибо всем за очень полезную информацию про пиратское ПО и остальное. но тема касалась массивов и работе с ними...
я ещё новичок в вебпрограммировании и к сожалению слишком поздно прочитал ваши сообщения и пожелания, поэтому пришлось самому разбиратьсяв этой неразришимой проблеме.
в свете ваших обсуждений я теперь не знаю на каком же языке написан скрипт, но он работает и результат меня вполне устраивает.
вот листинг( если кому интересно)
---------------
<html>
<head>
<title>Новая страница 1</title>
<script type="text/javascript">
url = Array();
</script>
<script language=javascript src="_scripts/url1.js"></script>
<script language=javascript type=text/javascript>
// <!--hide
document.write("<iframe src="+url[0]+" width=100% height=80% frameborder=1 vspace=0 hspace=1 marginwidth=1 marginheight=0 scrolling=yes></iframe><td></td>");
//!--
</script>
</head>
<body>

</body>

</html>
--------------------------------------------------------
переменная находится в папке _scripts/url1.js в формате url[0]='ваш_адрес';
12
11 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
А ха ха! Lol ))) в мемориз! Можно закрывать во избежании продолжения ПО и проч. )
12
16 марта 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Нет... я видимо все же не удержусь и укажу на вот это в свете спора о лицензионном и не лицензионном ПО:
Цитата:

Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register.
"Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем. Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

http://sysadmin.su/novosti/microsoft_rekomenduet_krast_windows_48.html

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог