Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нестандартная кнопка в виде рисунка (BMP)

10K
08 марта 2007 года
sxd
16 / / 06.09.2005
Добрый вечер. Появилась проблема создания нестандартной кнопки в виде рисунка (BMP), так чтобы кнопка визуально реагировала на нажатие и наведение искал в сети, но там все примеры на MFC. Не поделитесь примерчиком или ссылкой на код WINAPI? Буду весьма признателен за помощь!!!

P.S.: Да и выкладываю, на мой взгляд, наиболее предпочтительный вариант на MFC, кто знает может кто-нибудь и сможет перевести на WinAPI.
292
09 марта 2007 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Так в чем же проблема? Незнаешь как реализовать?

Рисуешь картинку.
Отлавливаешь сообщения мышки.
Мышка над кнопкой - рисуешь картинку1
Мышка за кнопкой - рисуешь картинку2
Мышка нажата над кнопкой - рисуешь картинку3.

ну и конечно надо будет кепчурить мышку, чтоб нормально работало, когда юзер за рамки окна мышку вытянет.
10K
09 марта 2007 года
sxd
16 / / 06.09.2005
Цитата: Matush
Так в чем же проблема? Незнаешь как реализовать?

Рисуешь картинку.
Отлавливаешь сообщения мышки.
Мышка над кнопкой - рисуешь картинку1
Мышка за кнопкой - рисуешь картинку2
Мышка нажата над кнопкой - рисуешь картинку3.

ну и конечно надо будет кепчурить мышку, чтоб нормально работало, когда юзер за рамки окна мышку вытянет.

Привет Matush! Да не в теории я знаю как всё это работает и как кнопки рисуются, мне то нужен этот же код только на WinAPI!

261
09 марта 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
перенести на Win API такую программу будет целое мучение, на Win API пишут быстрые и ГЛАВНОЕ не критичные в интрефейсе программы
10K
09 марта 2007 года
sxd
16 / / 06.09.2005
Значит я обречён....
))
334
09 марта 2007 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
Цитата: ahilles
перенести на Win API такую программу будет целое мучение, на Win API пишут быстрые и ГЛАВНОЕ не критичные в интрефейсе программы

Эт почему мучение. Если представляешь как это работает, умеешь обрабатывать сообщения и знаешь функции, то ничего сложного нет. Конечно это не быстро, но если сразу приучиться... то в дальнейшем будет... ну как сказать... мне лично удобно на API...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог