Нестандартная кнопка в виде рисунка (BMP)
P.S.: Да и выкладываю, на мой взгляд, наиболее предпочтительный вариант на MFC, кто знает может кто-нибудь и сможет перевести на WinAPI.
Рисуешь картинку.
Отлавливаешь сообщения мышки.
Мышка над кнопкой - рисуешь картинку1
Мышка за кнопкой - рисуешь картинку2
Мышка нажата над кнопкой - рисуешь картинку3.
ну и конечно надо будет кепчурить мышку, чтоб нормально работало, когда юзер за рамки окна мышку вытянет.
Цитата: Matush
Так в чем же проблема? Незнаешь как реализовать?
Рисуешь картинку.
ну и конечно надо будет кепчурить мышку, чтоб нормально работало, когда юзер за рамки окна мышку вытянет.
Рисуешь картинку.
Привет Matush! Да не в теории я знаю как всё это работает и как кнопки рисуются, мне то нужен этот же код только на WinAPI!
перенести на Win API такую программу будет целое мучение, на Win API пишут быстрые и ГЛАВНОЕ не критичные в интрефейсе программы
))
Цитата: ahilles
перенести на Win API такую программу будет целое мучение, на Win API пишут быстрые и ГЛАВНОЕ не критичные в интрефейсе программы
Эт почему мучение. Если представляешь как это работает, умеешь обрабатывать сообщения и знаешь функции, то ничего сложного нет. Конечно это не быстро, но если сразу приучиться... то в дальнейшем будет... ну как сказать... мне лично удобно на API...