Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите разобраться с вводом/выводом в MASMe

24K
09 марта 2007 года
viktorchik
4 / / 09.03.2007
Всем привет! Помогите разобраться как в ассемблере осуществить ввод обработку и вывод информации на экран на Macro Assembler Package Version 5.10 на примере: Составить программу, запрашивающую у пользователя пять целых чисел, а затем печатающую их сумму. в большинстве книг которые я нашел есть примеры только ввода или вывода да и то символьной информации а числовой информации практически нет. До этого ввод и вывод я осуществлял средствами паскаля вот пример программы
program lab1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var a,b,c,d,e:integer;
begin
readln(a,b,c,d,e);
asm
mov eax,a
add eax,b
add eax,c
add eax,d
add eax,e
mov a,eax
end;
writeln('s=',a);
readln;
end.

а как она должна выглядить полностью на асме. Всем зарание спасибо.
349
09 марта 2007 года
Phantom-84
656 / / 27.10.2005
Реализация функций (операторов) ввода/вывода привязана к оси, под которую компилируется программа. В Windows подобный ввод-вывод реализуется через консольное API. Кстати, чтобы полностью написать приведенную выше программу на ассемблере, нужно включить в программу не только код, отвечающий за сам ввод/вывод, но еще и код, позволяющий осуществить преобразование введенной символьной строки в число при вводе (с обработкой возможной ошибки, когда число задано некорректно) и числа в символьную строку при выводе.
274
09 марта 2007 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
я так понял вопрос стоит, только в преобразовании строки 34 к числу 34.
это уже не раз нафоруме поднималось поисчи. а то щас лень сочинять. может позднее. Скажу только что аски-коды цифр это 30h-39h
7.6K
12 марта 2007 года
Eternal Man
59 / / 07.07.2006
Вычисления лечше производить в двоично десятичном формате, в таком случае с выводом на экран все достаточно просто; а ASCII код цифры которую ты намерен отобразить на экране равен самому значению этого числа плюс 40/30h.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог