Информация из таблицы.
Как брать информацию из определенной таблицы и клетки в этой таблице.А потом как сохранить эту таблицу.
2) Что за 'таблицы' используем?
2) Куда сохраняем?
2) exlcel
3)обратно втаблицу.
Неясно сформулированная задача, что за код должен быть реализован? По описанию - взяли инфу из табличных ячеек и сохранили таблицу. На хрена спрашивается брали инфу?
Set excel = CreateObject("Excel.Application") 'Для обращения к Ексель создается вот такая переменная
With excel
excel.Workbooks.Open FileName:=inf1_file 'Открывается файл екселевский
'и дальнейшее обращение уже идет типа .cells(15, 1) 15 строка, 1 столбец
'либо через цикл
Мне надо хранить определенную информацию которая будет время от времени меняться, которую я могу загрузить через свою программу для просмотра.. Я пробовал сохранять в текстовых документах, но он сохраняет вроде нормально, но когда открываешь для просмотра он высвечивает какие то палочки после текста. Чем больше раз я сохраняю тем их больше. Может кто ни будь знает еще способ хранения информации и желательно, чтобы пользователь не имел к ней доступа.
Цитата: wewe
Мне надо хранить определенную информацию которая будет время от времени меняться, которую я могу загрузить через свою программу для просмотра.. Я пробовал сохранять в текстовых документах, но он сохраняет вроде нормально, но когда открываешь для просмотра он высвечивает какие то палочки после текста. Чем больше раз я сохраняю тем их больше. Может кто ни будь знает еще способ хранения информации и желательно, чтобы пользователь не имел к ней доступа.
"Палочки после текста" - это сильно:D
А если серьезно, все зависит от объема и структуры данных, которые вы собираетесь хранить и обновлять.
При использовании текстовых файлов, можно их шифровать, а при доступе дешифровать..
При использовании баз данных - свои способы. Но тут уже придется книжки почитать по теории БД и работой с БД в VB.