Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

траблы с CSS

381
03 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
мне нужно по средствам CSS вертикально и горизонтально перевернуть рисунок, я пишу так:

Код:
.hv {
    filter: FlipH;
    filter: FlipV;
}

но у меня не получается нужный результат. =( помогите.....
372
04 января 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by qik
мне нужно по средствам CSS вертикально и горизонтально перевернуть рисунок, я пишу так:

Код:
.hv {
    filter: FlipH;
    filter: FlipV;
}

но у меня не получается нужный результат. =( помогите.....

Вообще-то это не CSS, а нестандартные расширения IE, так что пользуйся с осторожностью. В самом CSS подобных средств нет (по крайней мере в CSS2)

381
05 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:
Originally posted by Flying

Вообще-то это не CSS, а нестандартные расширения IE, так что пользуйся с осторожностью. В самом CSS подобных средств нет (по крайней мере в CSS2)

я это из дримвейвера взял, у него есть подобный прибаббас плюс еще с десяток тапа волны по картинке, прозрачность ее и тд.

283
07 января 2003 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Поддерживаю Flying
У меня лично ВСЕ фильты не работают хотя броузер IE 5.5 установку выбирал полную
381
07 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:
Originally posted by Alone
Поддерживаю Flying
У меня лично ВСЕ фильты не работают хотя броузер IE 5.5 установку выбирал полную

так как же мне переворачивать картинку ???

372
07 января 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by qik
так как же мне переворачивать картинку ???

Заранее в любом графическом редакторе.

381
07 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:

Заранее в любом графическом редакторе.

а как мне у же готовую картинку крутить

372
07 января 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by qik
а как мне у же готовую картинку крутить

Руками. Повторяю еще раз - в CSS нет средств для подобных операций с изображениями.

381
07 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:

Руками. Повторяю еще раз - в CSS нет средств для подобных операций с изображениями.

??? =) я же перевернул картинку при помощи filter: FlipH;, но засада в том что можно перевернуть или горизонтально или вертикально, так у меня проблема в том чтоб и верт. и гор. рисунок перевернуть.

372
07 января 2003 года
Flying
312 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by qik
??? =) я же перевернул картинку при помощи filter: FlipH;, но засада в том что можно перевернуть или горизонтально или вертикально, так у меня проблема в том чтоб и верт. и гор. рисунок перевернуть.

У меня создается впечатление что ты либо не читаешь то, что тебе пишут, либо не в состоянии понять прочитанное.
Итак, в третий раз повторяю: в спецификации CSS 1 и 2 нет ничего, что позволяло бы совершать подобные действия над картинками. "filter" - это НЕ часть спецификации CSS. Если не веришь - посмотри вот здесь. Это нестандартное расширение, которое Microsoft реализовала в своем браузере Internet Explorer для Windows (заметь, версия для Macintosh этого не поддерживает) начиная с версии 4. Конкретно "FlipH" фильтр появился начиная с версии IE 5.5 (подробнее здесь).
Вывод: если только то, что ты делаешь не предназначено для ограниченной аудитории (например для intranet) - пользоваться этим не рекомендуется т.к. для многих пользователей это работать не будет. Гораздо проще и безболезненнее это можно сделать на сервере средствами любого серверного скриптового языка.

Надеюсь еще раз повторять то же самое мне не придется?

381
08 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:

У меня создается впечатление что ты либо не читаешь то, что тебе пишут, либо не в состоянии понять прочитанное.
Итак, в третий раз повторяю: в спецификации CSS 1 и 2 нет ничего, что позволяло бы совершать подобные действия над картинками. "filter" - это НЕ часть спецификации CSS. Если не веришь - посмотри вот здесь. Это нестандартное расширение, которое Microsoft реализовала в своем браузере Internet Explorer для Windows (заметь, версия для Macintosh этого не поддерживает) начиная с версии 4. Конкретно "FlipH" фильтр появился начиная с версии IE 5.5 (подробнее здесь).
Вывод: если только то, что ты делаешь не предназначено для ограниченной аудитории (например для intranet) - пользоваться этим не рекомендуется т.к. для многих пользователей это работать не будет. Гораздо проще и безболезненнее это можно сделать на сервере средствами любого серверного скриптового языка.

Надеюсь еще раз повторять то же самое мне не придется?

=))) все это я понял, я и спрашивал каким методом кроме Css можно картинку повернуть. =)

250
08 января 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by qik

=))) все это я понял, я и спрашивал каким методом кроме Css можно картинку повернуть. =)

Может легче в фотошопе сделать, повороты .. , и у всех работать будет и не мучится.. ?

381
08 января 2003 года
qik
116 / / 20.06.2000
Цитата:
Originally posted by Joker

Может легче в фотошопе сделать, повороты .. , и у всех работать будет и не мучится.. ?

да я это и так понимаю....=), ладно тема закрыта.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог