Видюхи
если пойдёт сильный флуд, то пожалуйста, модератор, закрой тему!
А чо других видюх и не существует вовсе.. а как же Intel'овские интегрированные..
хочу брать AGP 7600GS 512M XFX (или 256M ASUS)
хочу брать AGP 7600GS 512M XFX (или 256M ASUS)
А разве такие бывают на АГП??? дай линк
Сейчас вот - Radeon X1650 -AGP-256, претензий нету. Некоторые игрушки правда, Готика 3, скажем, тормозят временами на максимуме. Но это скорей из-за недостатка памяти, гектар всего.
2 Russian Spy - ну насчет никсов не буду спорить, хотя пристойные нативные дрова находил. А под форточками - не знаю, кроме того что описал, глюков не замечал. ИМХО, достойные друг друга соперники, обе компании:).
Сегодня увидел даже 7800GS и 7600GT
Вот линки:
XFX AGP 7600GS
Ultra Electronics ([SIZE=1]не сочтите за рекламу[/SIZE])
Смотри в Видеокартах -> nVidia -> AGP GeForce 7600GS, AGP GeForce 7800GS, AGP GeForce 7600GT
А карточки от ATI действительно глючные по опыту знаю ;)
1.глючные драйвера ATI.
2.низкое качество(особенно 2D ) картинки y GeForce.
А для выбора самое важное соотношение цена/производительность.У меня 4 года был Radeon8500,очень доволен.Но он устарел(безнадежно) и стал я выбирать...у нас в Киеве с AGP видеокартами совсем кисло было... Единственный приличный GeForce который я нашел - GeForce6800GS(256Mb,256 bit- шина памяти),но и цена 230$.Взял две на выбор Radeon1600Pro(HIS IceQ) и Radeon X800GTO(тоже HIS - у них охлаждение крутое).Выбрал RadeonX800GTO(хоть он и старей чем 1600).Решающую роль в выборе сыграла думаю 256 bit шина памяти,как для игрушек то это очень важно.Radeon1600 мне совсем не понравился по скорости,везде он отставал %20-30.
И по цене : стоил 130$ против 108$ за X800GTO.
Я придерживаюсь распространенного мнения о том, что карточки nVidia работают чуть шустрее, зато ATi выдают более красивую картинку... что подтверждает такой хотя бы факт, что когда я в играх переставляю anti-aliasing на 8x, тормозов чуть-чуть больше, чем вообще без него :cool:
А насчет драйверов на радеоны мое личное имхо такое, что если руки растут оттуда, откуда они должны расти, то все будет путем :)
Аналогично, и по той же причине. Лежит теперь мой 9800 Pro в коробке, заменённый GeForce-ом.
Доволен. Гонится неплохо. Сталкер вполне прилично работает
За эти деньги можно купить разве что x1650Pro, которая чуток быстрее... Но разгонный потенциал у ней никакой, больше требования к бп... Да и та же проблема с дровами под линуксом (уж очень хотелось посмотреть на beryl :))
была у меня такая - вещь, потом обменял её + раздолбанные колонки на FX 5200 - тоже вещь, менять не собираюсь пока не сдохнет, а когда сдохнет куплю что-нибудь такое же: мне лучше и не надо - незачем.
1. Атишки быстрей, даже учитывая тот факт. что практически все игры затачивают под нвидию.
2. На мой взгляд Нвидиа, если не будет здоровой конкуренции - зажрется.
Хоть я и согласен дрова под ати любят глюкавить. Причем от чего это зависит я так и не знаю.. хотя уже третья карта от ати... наверное от бурь на солнце :)
2Freeman
2RussianSpy
а можно поконкретнее в чем глючность проявляется?
В первую очередь - в драйверах. Общее впечатление, что программисты делают, как им хочется. В частности, совершенно неуместные аляпистые "птички" в настройках.
После перехода на nForce появился конкретный глюк: драйвер видюхи ни за что не хотел ставиться после драйверов чипсета, выдавая конфликт с GART-ом nVidia. Выяснять правильную последовательность установки драйверов не было времени, а наблюдать медленную прорисовку окон в один прекрасный день надоело.