Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проверка существования e-mail

13K
16 марта 2007 года
4айник
40 / / 23.12.2006
Добрый вечер, ГУРУ!
Вам наверно покажется вопрос тупым или офф-топным, но хотелось бы выяснить решение следующей задачи.
На моем сайте осуществляется регистрация. Одним из пунктов является заполнение поля e-mail. Вот тут-то пользователи что только не пишут: и vasya.pupkin@rubler.ru, [email]aleshka@meil.ru[/email] и проч. А ведь именно на указанные при регистрации "мыла" и высылается письмо с указанием по активации своей регистрации. Зачастую, пользователи неграмотны, и сидят и ждут, когда придет им инструкция на мыло. А оно не придет. НИКОГДА.
И вот я подумал следующее:
Возможно ли осуществить проверку наличия указанного при регистрации почтового ящика, чтобы пользователей информировать о том, что введенный ими e-mail не существует?!
Не сочтите меня чайником, не пинайте сильно. Просто ответьте - можно или нет.
15
16 марта 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Ты можешь проверить только на предмет существования домена.
256
16 марта 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
тоже самое хотел сказать. пробиваешь домен gethostbyname() и смотрешь на ответ функции.
2
18 марта 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: foxweb
тоже самое хотел сказать. пробиваешь домен gethostbyname() и смотрешь на ответ функции.

ох уж эти кодеры...
а как насчет создать для адреса [EMAIL="vasya@xyz.ru"]vasya@xyz.ru[/EMAIL] SMTP сессию с доменом получателя xyz.ru и дать RCPT на имя пользователя vasya? получаем в ответ 250 - все ок. получаем 550 - юзера нету.

13K
18 марта 2007 года
4айник
40 / / 23.12.2006
Цитата: squirL
а как насчет создать для адреса EMAIL="vasya@xyz.ru"]vasya@xyz.ru[/EMAIL] SMTP сессию с доменом получателя xyz.ru и дать RCPT на имя пользователя vasya? получаем в ответ 250 - все ок. получаем 550 - юзера нету.

Уважаемый гуру! А можно поподробнее "разжевать"?! А то что-то я не въеду никак. Можно прикрепить пример кода.

26K
18 марта 2007 года
demian
5 / / 18.03.2007
как показывает практика, этот метод не всегда работает.
Советую не мучится и не проверять даже существование домена.
Сделай проверку с помощью регеспов на правильный синтаксис адреса.
И чёрным по белому на странице регистрации напиши, что на введенный вами e-mail адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации.
256
19 марта 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
действительно, самая лучшая проверка, если человек сам будут заинтересован ввести нормальный адрес.
13K
19 марта 2007 года
4айник
40 / / 23.12.2006
Понятно! Спасибо господа! Я и так и сяк напрягал тов. Яндекса, чтобы он мне помог. И прочитал на разных форумах подобный заключительный ответ. Что ж поделать, будем бороться с неграмотными!
Кстати, можно сделать вот что: к примеру, юзверь хочет зарегистрироваться. Ему регистрационную форму пока на экран выводить не надо, а просто попросить юзверя написать письмо админу, типа, напишите письмо админу, он вам пояснит как зарегистрироваться. В полученном письме мы узнаем адрес, и на этот адрес высылаем ссылку на страницу-форму регистрации. По-крайней мере, хоть "мыло" по отправителю можно будет узнать!
Это меня в принципе устроит, т.к. наплыв пользователей не большой и сайт специфический! Собственно ручно смогу обрабатывать почту!
Что думаете, господа?!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог