Написание игр.
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Собрался занятся написанием игр для Windows естественно. Подскажите плиз, где можно достать обстоятельную информацию по программирования движка на С++? Какой движок лучше всего взять за основу для изучения,и где так же можно достать инфу по этому поводу? Что лучше использовать в проектах DirectX или Open GL? Итак же какие ещё языки программирования можно использовать кроме С++(я знаю С,С++,Java). Обстоятельной информации к сожалению не нашёл, всё как-то скудно либо очень зжато........ Заранее спасибо за любую информацию, буду очень благодарен!!!
А насчет разборки движком могу посоветовать - исходники q1, q2, q3. Там много чего можно найти)
http://www.gamedev.ru/ меня совершенно не вдохновил. Из всех статей которые там опубликованы к сожалению ничего близкого к моей теме. А книжки у них токо на распродажу....
УважаемыйFrosty вышлете мне плиз хотябы что-то, что у Вас имеется ,если конечно не затруднит.....буду очень признателен. Вот моё мыло ---->>>>>> [email]aufkleber@hotmail.com[/email] :)
Мда....если честно, то этот
Уважаемый
Могу посоветовать заглянуть в прилепленный топик в разделе Графика.
Спасибо за Вашу помощь, но мне не нужна графика, этим будут заниматься другие знающие люди. У меня уже есть и "график" и "физик" и человек по звуку. Моя личная задача во всём этом балагане это движок. Я буду заниматься непосредственно им и мне нужна обстоятельная инфа по этому поводу, что и как, и повторюсь, какой движок лучше выбрать за основу изучения и может быть от него и отталкиваться в разработке. Может быть уж какой-то америкосовский сайтик подкините, я свободно читаю по английски. Не могу ничего найти......