Вопросы по консольному С++
1: Функция _getch(). В другом топике написано
Почему у меня компилятор требует подчеркивание?
2: Почему на других машинах мои программы не включаются? Пишет
Что именно некоректно настроено?
1: Функция _getch(). В другом топике написано
Почему у меня компилятор требует подчеркивание?
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
cout << 232;
getch();
return 0;
}
Что, такой код не собирается? Какая студия стоит?
2: Почему на других машинах мои программы не включаются? Пишет
Что именно некоректно настроено?
Что за приложение, какие библиотеки использует, какие свойства проекта (файл проекта лучше выложи, кстати)?
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
cout << 232;
getch();
return 0;
}
Что, такой код не собирается? Какая студия стоит?
Он то собирается, но выдает предупреждение, что нужно писать _getch().У меня Microsoft Visual Studio 2005.
Консольное приложение,кстати не включается даже тот код, что написан выше!
Ну, я не совсем правильно выразился, наверное.
warning C4996: 'getch' was declared deprecated
Этот? Вариант getch() - считается устаревшим, но полностью поддерживается 2005 студией, и в принципе, на этот варнинг можешь наплевать. В будущем же - да, возможно, через некоторое время, не будет поддерживаться. Но ты еще учти - _getch() это просто редефайн для _getch_nolock(), про него почитай в msdn. В следующих версих могут эти переопределения измениться.
Консольное приложение,кстати не включается даже тот код, что написан выше!
Что значит - не включается? Это же не хидер:) Куски приложения дай, файл проекта, описания ошибок. Телепатов нет тут.
Ибо на другой машине нет библиотек WinSxS, нужных 2005-ой студии и прогам, собранных ею. Скачай с microsoft.com "VC2005 Redistributable package" (около 20 мегов), тебе нужно будет устанавливать эту весчь на машине прежде чем запускать твою программу на машине без студии.
А насчёт getch() - пропиши в Compiler Options макрос _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE, и будет тебе щастье ;)
P.S. Как хорошо, что я пользуюсь Digital Mars-ом и gcc :)
Я пользуюсь VS2005. Все могли брать и запускать программы, которые я выкладывал в теме EuroDiffusion.
Ключи сборки в студию!
я не мог :D
Зачем людей в заблуждение вводишь? :)