Вопрос по поводу пользователей в WinXP
У меня на WinXP стоят 3 пользователя, у всех админские права. И вот такая проблема: файлы, созданные одним пользователем, не открываются другими - пишет, что нет доступа. Как это отключить?
ЗЫ. Пожалуйста, не отправляйте меня в поисковые системы/поиск по форуму/литературу, т.к. нужно по зарез.
Дело в том, что с точки зрения NTFS админ, точно такой же пользователь. Посему для чтения файла должен иметь РАЗРЕШЕНИЕ на доступ к этому файлу. Индивидуальное, либо в составе групп (АДМИНИСТРАТОРЫ или ВСЕ)
Но в настройках каталога, наверное, указано разрешение СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ, по-этому тот, кто создал файл, получает разрешение (как ВЛАДЕЛЕЦ), а остальные идут лесом.
Теперь глупый вопрос: как поменять доступ к каталогу?
Дело в том, что я недавно перешел с Win 2000, и там это просто задавалось в свойствах каталога, а в ХР я что-то никак не найду...
В "Локальных политиках безопасности" в Параметрах безопасности есть такой параметр Владелец по умолчанию, для объектов, созданных администраторами (чет вроде того), так вот там есть 2 варианта - Пользователь-создатель, либо группа Администраторы. Ставь второе.
2aks
Только вот Apply to all folders совсем не нужно, ибо параметр глобальный.
2aks
Только вот Apply to all folders совсем не нужно, ибо параметр глобальный.
Потому и сказал, что он глобальный.
кое че может помешать.
А можно просвятить? )
Есть такая политика (безопасности:)), называется... щя...
Назначение прав пользователя > Овладение файлами или иными объектами.
Если у админа нет прав для доступа к файлу и он не является владельцем файла и данная политика настроена против него(:)), то .....
PS. squirL, ты это имел ввиду? :) Если нет, то скажи, что ... )
Могут только те, кто добавлен в список Take Ownership
В "Локальных политиках безопасности" в Параметрах безопасности есть такой параметр Владелец по умолчанию, для объектов, созданных администраторами (чет вроде того), так вот там есть 2 варианта - Пользователь-создатель, либо группа Администраторы. Ставь второе.
На англ. яз. может кто-то написать? а то я что-то никак сообразить не могу.
Переустановила win xp, настройки безопастности не проверила, сейчас кайфую: нету доступа к одному из моих логических дисков, поменяла в security права доступа, зашла на диск, но в папки не пускает, изменять права доступа на них у меня нет права.
Переустановила win xp, настройки безопастности не проверила, сейчас кайфую: нету доступа к одному из моих логических дисков, поменяла в security права доступа, зашла на диск, но в папки не пускает, изменять права доступа на них у меня нет права.
Это не изменит владельца уже созданных объектов, это только для новых.
А чтобы вернуть доступ (так, на будущее опишу):
- Заходим под аккаунтом, имеющим права на изменение владельца объекта
- В свойствах безопасности объекта заходим на вкладку Владелец, выбираем себя
- Ставим галочку Заменить владельца для дочерних объектов, жмем Применить, кнопочкой ОК выходим, и открываем свойства заново
- На вкладке Разрешения выбираем пользователей для доступа, тоже устанавливаем галку Заменить для дочерних и жмем применить.
В общем идем в Security логического диска -> кнопка Advanced -> вкладка Owner -> назначить в Current owner of this item своего текущего пользователя. Не забыть установить чекбокс Replace owner on subconteiners and objects -> OK
и вся проблема решена :) . Насколько я поняла, ты написал все тоже самое, только на русском.