Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

БД Библилтека, организация каталога книг

21K
21 марта 2007 года
unas
15 / / 20.03.2007
На разработку представлена такая задача:
Разработать приложение содержащее информацию, помогающую читателю библиотеки найти нужную книгу. О каждой книге хранятся следующие сведения:
автор; название книги; издательство; год издания; краткая аннотация; библиотечный шифр;
Тематика раздела:
художественная (поэзия, роман, детектив и т.п.),
техническая (математика, физика, информатика),
детская (сказки, фантастика), учебная и т.п.
Запросы:
сведения обо всех книгах на заданную тематику;
поиск книги в заданном разделе (автор книги, название и раздел);
сведения обо всех книгах на заданную тему и заданного издательства;
сведения обо всех книгах выпущенных в указанные сроки и по заданной тематике;
сведения о книгах заданного издательства
сведения о книгах по фамилии автора

Основная часть таблиц в ERwine сделана, проблема состоит в правильном создании таблиц, и связей для разделения книг на разделы и тематики.
Если кто нибудь встречал данную проблему или есть какие нибудь идей, попрошу помочь. Выкладываю рисунок таблиц, здесь для всех книг только один раздел…

Большинство запросов связано с тематикой, я не прошу помогать с запросами, а только правильно организовать таблицы.
21K
21 марта 2007 года
Logos
16 / / 02.02.2007
Да, этой проблеме уже много посвятили виртуального пространства-времени.
Решение проблемы некоторые вдят в переходе к модели мышления нашего мозга. (источник и связи http://logos.yanfo.ru/) Но это пока сложный вопрос.
Гораздо проще сделать связь "один ко многим", ведь одна книга может относиться к нескольким тематикам.
Либо найти общую для всех тематик тематику.
21K
21 марта 2007 года
unas
15 / / 20.03.2007
У меня у книги может быть несколько авторов, а у темы может быть много книг, вот это мне надо организовать, БД я прикручиваю к Builder и там в соответствии с выбраной темой, отображается список всех книг этой темы, и при выборе автора, список всех книг даннрого автора..., так вот пир проэктировании таблиц возникает проблема с темами книг, даже если поставить связь, один ко многим как от табл авторы к табл книги, в табл Темы к Книгам, в Builder, нельзя организовать связь по ключевым полям от табл книги, к двум таблица авторы, и темы...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог