Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Связь программы клиент-сервер по интернету

17K
22 марта 2007 года
Zergon
14 / / 16.10.2006
Все здравствуйте.
У меня такая проблема. Нужно организовать связь компонентов TTcpClient и TTcpServer, но проблема в том что в интернет я выхожу через шлюз, следовательно для внешнего мира вся наша сеть это 1 адрес. А я не знаю как тогда быть.
Помогите организовать их связь.

Заранее спасибо.:)
2
22 марта 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
а в чем проблема в этом случае?
497
23 марта 2007 года
IL84
267 / / 24.04.2003
Проблема в том, что Zergon находится за NAT'ом и указать для него адрес_сервера:порт не представляется возможным. Выхода два:

1) Поставить на шлюзе перенаправление портов.
2) Скачать программу Hamachi и пользоваться ей.
2
23 марта 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: IL84
Проблема в том, что Zergon находится за NAT'ом

проблема в том, что Zergon не умеет задавать вопросы. и не описал - где у него будет клиент, а где сервер ;)

17K
25 марта 2007 года
Zergon
14 / / 16.10.2006
Цитата: squirL
проблема в том, что Zergon не умеет задавать вопросы. и не описал - где у него будет клиент, а где сервер ;)

На вопрос о расположении отвечаю.
Я нахожусь в локальной сети и выход в интернет у меня через шлюз.
Допустим сервер у меня. А клиент может быть где угодно, но не в нашей локальной сети.
А на счёт перенаправления портов, мне тогда надо обращаться к админам сети, а они наверно из-за рядового пользователя это не будут делать.

2
25 марта 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: Zergon
На вопрос о расположении отвечаю.
Я нахожусь в локальной сети и выход в интернет у меня через шлюз.
Допустим сервер у меня. А клиент может быть где угодно, но не в нашей локальной сети.
А на счёт перенаправления портов, мне тогда надо обращаться к админам сети, а они наверно из-за рядового пользователя это не будут делать.

ну дык никак иначе.

17K
25 марта 2007 года
Zergon
14 / / 16.10.2006
а насчёт Hamachi, может это и хорошая вешь "виртуальная локалка", но мне хотелось бы, что бы надо было установить только мою программу и всё, а не ещё в добавок десяток программ, которые не каждый сможет настроить(я про тех кто говорит с компютером на большое ВЫ)
2.0K
26 марта 2007 года
Dstr
158 / / 27.04.2006
Последний месяц начел пользоваться обычной виндовской расшаркой инета(в сети 3 человека и все пользователи инета)-мой комп даже слушать умеет и в старкрафте пинг 66,когда на томже НАТе usergate'а - не меньше 200...
А вообще такие вещи нужно запускать на серваке-у тя нету штоли к нему доступа?Позвони админу - мошт он разрешит...(Или там стоит ОСь другая?)
17K
26 марта 2007 года
Zergon
14 / / 16.10.2006
Это конечно можно сделать, но я уже писал, что хочу ,чтобы нужно было только установить программу и всё, а не ещё что-то. То-есть, чтобы пользоваться прогой мог абсолютно любой.

А про сервер. Я не знаю какая там ОС и доступа не имею, потому что я простой рядовой пользователь сети.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог