Связь программы клиент-сервер по интернету
У меня такая проблема. Нужно организовать связь компонентов TTcpClient и TTcpServer, но проблема в том что в интернет я выхожу через шлюз, следовательно для внешнего мира вся наша сеть это 1 адрес. А я не знаю как тогда быть.
Помогите организовать их связь.
Заранее спасибо.:)
а в чем проблема в этом случае?
1) Поставить на шлюзе перенаправление портов.
2) Скачать программу Hamachi и пользоваться ей.
Цитата: IL84
Проблема в том, что Zergon находится за NAT'ом
проблема в том, что Zergon не умеет задавать вопросы. и не описал - где у него будет клиент, а где сервер ;)
Цитата: squirL
проблема в том, что Zergon не умеет задавать вопросы. и не описал - где у него будет клиент, а где сервер ;)
На вопрос о расположении отвечаю.
Я нахожусь в локальной сети и выход в интернет у меня через шлюз.
Допустим сервер у меня. А клиент может быть где угодно, но не в нашей локальной сети.
А на счёт перенаправления портов, мне тогда надо обращаться к админам сети, а они наверно из-за рядового пользователя это не будут делать.
Цитата: Zergon
На вопрос о расположении отвечаю.
Допустим сервер у меня. А клиент может быть где угодно, но не в нашей локальной сети.
А на счёт перенаправления портов, мне тогда надо обращаться к админам сети, а они наверно из-за рядового пользователя это не будут делать.
ну дык никак иначе.
а насчёт Hamachi, может это и хорошая вешь "виртуальная локалка", но мне хотелось бы, что бы надо было установить только мою программу и всё, а не ещё в добавок десяток программ, которые не каждый сможет настроить(я про тех кто говорит с компютером на большое ВЫ)
А вообще такие вещи нужно запускать на серваке-у тя нету штоли к нему доступа?Позвони админу - мошт он разрешит...(Или там стоит ОСь другая?)
А про сервер. Я не знаю какая там ОС и доступа не имею, потому что я простой рядовой пользователь сети.