1 -> 3 бело-зелёный провод <---|
2 -> 6 зелёный <---| |
3 -> 1 бело-оранжевый | <---|
4 -> 4 синий |
5 -> 5 бело-синий |
6 -> 2 оранжевый <---|
7 -> 7 бело-коричневый
8 -> 8 коричневый
Соединение компов витой парой
Иногда нужно срочно соединить два компьютера в сеть витой парой, но рядом нет концентратора (или коммутатора), всё можно решить специальным способом соединения проводов кабеля, который называется "перекрёстным" кабелем
Код:
очевидно что перекрещиваются только 2 пары и этот способ работает на 10Base-T и 100Base-TX, следовательно этот способ не подойдёт для 100Base-T4 и 1000Base-T так как в них используются все четыре пары, а вот схема которая подойдёт для всех стандартов:
Код:
1 -> 3 бело-зелёный провод <--|
2 -> 6 зелёный <--| |
3 -> 1 бело-оранжевый | <--|
4 -> 7 синий | <--|
5 -> 8 бело-синий | |<--|
6 -> 2 оранжевый <--| | |
7 -> 4 бело-коричневый <--| |
8 -> 5 коричневый <--|
2 -> 6 зелёный <--| |
3 -> 1 бело-оранжевый | <--|
4 -> 7 синий | <--|
5 -> 8 бело-синий | |<--|
6 -> 2 оранжевый <--| | |
7 -> 4 бело-коричневый <--| |
8 -> 5 коричневый <--|
P.S. Стрелки я напечатал для того что бы было легче запомнить (по крайней мере я запомнил схему соединения именно по этим стрелкам, а не по цифрам)
Цитата:
Иногда нужно срочно соединить два компьютера в сеть витой парой, но рядом нет концентратора (или коммутатора), всё можно решить специальным способом соединения проводов кабеля, который называется "перекрёстным" кабелем
Не согласен! Из личного опыта знаю, что зачастую как раз без хаба сетка даже между двумя компами не пашет. Настраивал я как-то домашнюю сетку всего из двух компов, так вот без ХАБА мне так и не удалось настроит шлюз NAT , ну если компутеров больше, то сам понимаешь. ;)
Цитата: Jail
Не согласен! Из личного опыта знаю, что зачастую как раз без хаба сетка даже между двумя компами не пашет. Настраивал я как-то домашнюю сетку всего из двух компов, так вот без ХАБА мне так и не удалось настроит шлюз NAT , ну если компутеров больше, то сам понимаешь. ;)
все работает. руки надо выпрямлять.
Используется для соединения двух компов, а также двух коммутаторов, если ни на одном изи них нет порта Uplink.