Погодный информе(получение данных от сервера, только в определное время)
Видимые мною решения, это либо хранить полученную информацию в файле и анализировать дату создания файла, через stat() или организовать все через БД. Я склоняюсь ко второму варианту, но хотелось бы найти альтернативное решение, конечно если оно вобще существует.
Это как правило делается одним из двух способов:
1. При обращении к нашему серверу проверяется текущее время и время последнего обновления информации. Если в этот период был момент обновления информации на третьем сервере, то провести весь цикл операций по обновлению и отобразить. Иначе просто отобразить из кеша.
2. Поставить Cron jobs 4 раза в сутки на апдейт статичного контента. Клиент пусть обращается к нему.
Устанавливаешь график, основанный на графике погодного серванта (они раза четыре за сутки меняют информацию). Чуть позже их забираешь информацию и раскладываешь по полкам у себя. Если это картинка с текущей погодой - лучше сделать её сразу, положить куда-то и браузеру отдавать её. Ну, и если таблица, то можно тоже сделать кэш её сразу и выдавать. А менять всё это по мере послупления свежака (четыре раза в сутки через час после обновления информации на "погодном серванте").
CRON - это такая штука у UNIX'а, которая запускает программы по расписанию. Если есть к серверу SSH-доступ, то вызывается с помощью команды crontab -e (это редактор планировщика).
Ну, там, скорее всего, и crontab не разрешён юзерям...
Тогда ты можешь оттталкиваться от запросов к серверу: браузер спросил что-то, ты проверяешь время, если пора - сливаешь что-тебе надо и дальше по программе.
Ок. как сделаю выложу. Но там все довольно просто, регулярные выражения.. Я просто из XML-а вытяну то что мне нужно и отображу на странице.
Я пишу
$dom->load("http://informer.gismeteo.ua/xml/33345_1.xml");
но возникает такая ошибка
Warning: DOMDocument::load(http://informer.gismeteo.ua/xml/33345_1.xml) [function.DOMDocument-load]: failed to open stream: Permission denied in ....
в php.ini прописано понимание, юрл, как файлов. т.е.
allow_url_fopen = On
Я теряюсь в догадках...
Что, вобщем-то, и понятно. Эти XML предназначенны для личного использования. Если хочешь у себя на сайте их размещать, нужно деньги платить за это. Так что, скорее всего причина кроется именно в этом.
Это они могут блокировать запросы с твоего серванта.