Проблема с USB 2.0
У меня материнка GigaByte GA-8IPE1000-G, ОС WinXP SP2.
Почему-то USB-разъёмы не распознаются как 2.0, т.е. когда вставляю флэшку, мне выдаётся сообщение, что это устройство может работать быстрее, если его подключить к USB 2.0. Я перетыкал все 8 входов, везде такая картина.:confused:
В BIOS всё включено, дрова на USB 2.0 установлены.
До этого у меня была материнка GA-8IPE1000, на ней USB 2.0 прекрасно работали.
Сегодня переустановил операционку. На этот раз не стал ставить эти обновления, USB 2.0 НЕ заработали.
Ходил по компьютерным магазинам, спрашивал у всяких электронщиков: говорят, что судя по всему проблемы с драйверами.
В общем, я так и не понял, как мне завести эти USB 2.0?
Может будут ещё какие-нибудь предложения?
Ну или хотя-бы соболезнования...:(
Попробуйте взять у кого-либо другой дистрибутив, если не поможет...принимайте соболезнования.
[/LEFT]
Нет, не поддерживался)))
[/LEFT]
- Включена ли в пакет обновлений Windows XP SP1 поддержка интерфейса USB 2.0?
- Да, пакет Windows XP SP1 включает поддержку устройств с интерфейсом USB 2.0.
Устанавливал драйвера идущие с материнской платой. Зрябы писать не стал.
Так же, имеется тот факт, что с этими же драйверами при попытке установа их на SP2 вызывается диалоговое акно, с пердупреждением о том, что возможна установка толко для SP1. Как тебе такое?
И в канторе на разные матери ставил, такая же ерунда....миф? или матсдаевцы чешут, а?
[/LEFT]
P.S. А установка, ясное дело, возможна только на SP1, т.к. до него USB2.0 винда не держала, а SP2 к тому времени еще не вышел, судя по всему :)
У меня материнка GigaByte GA-8IPE1000-G, ОС WinXP SP2.
Почему-то USB-разъёмы не распознаются как 2.0, т.е. когда вставляю флэшку, мне выдаётся сообщение, что это устройство может работать быстрее, если его подключить к USB 2.0. Я перетыкал все 8 входов, везде такая картина.:confused:
В BIOS всё включено, дрова на USB 2.0 установлены.
До этого у меня была материнка GA-8IPE1000, на ней USB 2.0 прекрасно работали.
Была такая же проблема с GigaByte GA-8pemt4 (то же не новая модель), та же система XP.;)
В Панели управления в СИСТЕМА-Диспетчер устройств- Стояла под восклицательным знаком ........последовательная шина USB (начало не запомнил). Вот драйвера на неё обновил, указав источник весь диск от этой мамки. Там что то нашлось для нее!!!??? Сейчас сообщение исчезло, скорость передачи данных на флешку объемом 8 гигабайт показыает 5800-6000 в секунду. где то 3 минуты ушло на копирование фильма в 700 мегабайт. Разница очень заметна!
А в диспетчере устройств теперь стоит Intel (r)82801DB/DBM USB 2 расширенный хост контроллер 24CD. Хотя остальные порты как были так и остались без изменений. :confused:
Желаю удачи!:)
У меня проблема другого рода
Вначале все было включено и USB2 и все работало
Внешний жесткий диск нормально работал
После перезагрузки диск потерялся. Система его не видит. При попытке перевключения система зависает...:confused:
изменил в БИОСе - отключил USB 2.0. Все заработало
В чем дело не ясно. Подскажите пожалуйста
Плата
ASRock K7S41GX Motherboard
Windows SP3 2008