Программист в Армии
Я вот служу уже 1,5 года. Даже получилось проявить себя, как программист. Мне интересно, а Вы видите себя в Армии?
Разрабатывал "Программу для автоматизированного тестирования личного состава на нервно-психическую устойчивость" для майора-психолога.
В караулы меня не направляли, посему запрещал ходить туда другим :D
единственное, что не устаёт говорить всем нам, своим друзьям и знакомым: не ходите служить, делать там нехрена!!! а тебе Лёха (говорит он мне) так ты программист с высшим образованием - тебе вообще надо за 100 км держаться от военкомата подальше.
на вопрос почему, говорит: отупеешь там совсем, 5 лет пройдут даром, после чего не нужны тебе будут никакие компьютеры, никакие нахрен интернет-технологии, будешь просыпаться утром, а в голове НИ ОДНОЙ МЫСЛИ! останется тебе работать таксистом или торговцем на рынке.
это были слова человека с дипломом радиотехника, который общается с компами с 10 лет и отработал системным администратором 2 года.
единственное, что не устаёт говорить всем нам, своим друзьям и знакомым: не ходите служить, делать там нехрена!!! а тебе Лёха (говорит он мне) так ты программист с высшим образованием - тебе вообще надо за 100 км держаться от военкомата подальше.
на вопрос почему, говорит: отупеешь там совсем, 5 лет пройдут даром, после чего не нужны тебе будут никакие компьютеры, никакие нахрен интернет-технологии, будешь просыпаться утром, а в голове НИ ОДНОЙ МЫСЛИ! останется тебе работать таксистом или торговцем на рынке.
это были слова человека с дипломом радиотехника, который общается с компами с 10 лет и отработал системным администратором 2 года.
Пессимистично!! :D
Усиленное надраивание толчков зубной щеткой не способствует развитию аналитического мышления и изучению ИТ.
Но для начала надо будет вспомнить старые, начиная с основ алгебры и анализа за 9й класс средней школы, потому как знание тригонометрии не сильно помогает в копании окопов с помощью лома.
"Все блондинки - тупые", "В армии только окопы копают".
И ещё эта дурная черта судить об армии по срочникам. Научитесь отличать армию от срочной службы. Срочников и не берут для выполнения сложных задач, как юнгу не берут для командованием корабля, как грузчиков не набирают для проведения научных исследования, хотя они и могут таскать научное оборудование. Армия держится не на срочниках, а на кадровых военных.
Для того, чтобы рассуждать о совместимых и несовместимых вещах, надо хорошенько разбираться как в одной вещи, так и в другой. RussianSpy, в программировании ты, возможно, разбираешься, а вот в армейской службе - нет.
На счет технологий. В вооруженных силах очень много различных областей. По большому счету, они охватывают ВСЕ гражданские области, но с определенным уклоном для достижения определенной цели - боеготовность. Поэтому и технологий используемых в ВС огромное множество, со многими из которых вы не только не столкнетесь в обычной жизни, но никогда и не узнаете о существовании таковых.
И тем более не стоит судить о Советской Армии в которой ты не был и ничего о ней знать не можешь.
тем более если мне скажут что после армии меня возьмут на работу (на нормальную, на которую я хочу), я прям сейчас соберусь и пойду служить (ВОТ СКАЗКА БЫЛА БЫ.....)
Сейчас срочная служба - это в большинстве случаев, действительно, бесполезно прожитые годы.
Обращу внимание ненавистников на слова срочная служба, сейчас и в большинстве случаев.
Я за профессиональную армию. В армии нет места дилетантам, как и в любой другой сугубо профессиональной области.
Не давай повода судить о твоей "нормальности" по использованному термину "телки" и полному отсутствияю знаков препинания.
И кто там кричал, "армея ниест моск"? :)
Чего плохого в том что ты в армии? Вечный спор. А чего ж хорошего?
Впрочем у каждого свои жизненные цели и приоритеты, кто-то хочет стать крекером, а вот Я - НАПОЛЕОНОМ.
З.Ы. в остальном поддержу Green'а
RussianSpy родился - ничего такого там не видел и не слышал о таком.
Меня ,лично,как то его слова задели,не такие мы уж дебилы были как сейчас сиропно-одеколонная пресса пишет о Советской Армии.
Потом служить в армии для мужчины не позорно,да и для девочек кстати
тоже.Посмотрите на израильскую армию(это одна из самых сильных армий мира,эффективность действий израильской армии не уступает ни американской ,ни бывшей советской армии),не знаю как сейчас,а раньше там и девушки служили и в войнах участвовали.Многие мои знакомые евреи (те кто уехал) все побывали и в армии и на войне,(в том числе и девушки).И что ? Дураками ,знаете ли, не стали . Совсем не стали . Человеком можно остаться везде.(читайте Робинзона Крузо:) ).
И программистом можно остаться...было бы желание.
Возможно сейчас и не стоит туда идти(срочником),Green прав .И не всем надо служить,армия должна быть профессиональной.Может это и потерянные годы,но я почему то считаю их лучшими в своей жизни.:)
смотрю...
и вы хотите провести паралель с текущим состоянием армии?
есть мнение что от года битья табуреткой по голове интелектуальный уровень не повышается а понятие нормального как тут кое-кто явно уже прошедший использование табуретки не по назначению назвал "те кто не телки" - (причем тут коровы правда я не понял ну ладно) является иногда странноватым
лично я не хочу жить n-ный промежуток времени в мире армейского идиотизма
2m_Valery
я думаю вы говорите про другую армию - про ту в которую идти было престижно а на откосивших "тыкали пальцем" как на неидееспособных идиотов ))
и вы хотите провести паралель с текущим состоянием армии?
...
Нет не хочу.Я вообще человек не военный:) Я призываю лишь не судить о том чего знать не можешь и чего не видел.О современной российской армии я судить не могу,я "иностранец" в некотором роде и не был в ней. А об украинской лучше не будем,уж слишком смешное "цe велике вiйсько".Я вовсе не призываю идти в армию,особенно,потому что я там был и всем поэтому советую.Есть возможность - косите.Оставьте только в покое мертвых,я имею ввиду Сов.Армию.Ее нет с 90-го года,она проиграла свою войну. В остальном я с вами согласен.
И никуда вы, люди молодые, от военкоматов не денетесь. Разве что только дряни какой-нибудь вколете. Тогда точно не заберут - инвалиды без рук/ног нафиг никому не нужны :(
А вообще, "армия - дело добровольное. Хочешь - иди, не хочешь - заберут." :D
Да не мертвая она! Ну болеет, ну фамилию сменила, но не умерла же!
Она хоть и больная, но задачи выполняет.
Да и вылечить можно, были бы врачи нормальные.
Везде есть... (как бы по-мягче выразиться) провакационные личности.
Их меньшинство, но именно по ним судят о той или иной группе людей.
Именно по-этому считается, что генералы тупые, в армии одни идиоты и т.д.
С таким же успехом можно сказать, что вся молодежь - наркоманы, извращенцы и лоботрясы, а все программисты - неряшливые очкастые жиртресты. Спорить можно сколько угодно приводить множество показательных примеров правильности такого утверждения.
NomadicDMB, ты понимаешь к чему я это сейчас говорю?
Не нужно бросать такие провакационные фразы, да ещё и от имени всех, кто служил в армии.
"Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдёт врач, тем лучше" :D
Если под "врачами" понимать "комитет солдатских матерей", то фраза в точку.
Тот негатив, по которому судят о армии, имеет две причины:
1. В армию призывают не с Луны, а с улиц нашей страны. А что на улицах творится?
2. Под предлогом "борьбы за права человека", вышеупомянутые "мамки" запретили отправлять на гаупвахту солдат, избивающих своих сослуживцев. Только "по решению суда", а это такая морока каждый синяк доказывать...
Вот и получается, что "дедушку" сначала сажать ещё рано, а потом - уже поздно (кто-то без ног остался). Дожились :( по уставу офицер солдата наказать не может, а не по уставу - тут же бабы эти дурные набегают, и садят нормального мужика в тюрьму, только за то, что он пацанов молодых от отморозка высоковозрастного защищал. Кстати, со "свидетелями" в этом случае проблем не бывает :(
Вывод: разогнать КСМ поганой метлой, восстановить "губу" (как раньше была) и почаще автомат в руки солдату давать.
А служить должны все, потому что "срочка" нужна не для того, чтобы "родину защищать", а чтобы научиться.
мыть сортиры
можно и побыстрее чем за два года
А служить должны все, потому что "срочка" нужна не для того, чтобы "родину защищать", а чтобы научиться.
Изначально, срочная служба именно для этого и была создана, чтоб научить мужчин азам военного дела. Идея хорошая, но реализация, как часто бывает в России, - говно, во всяком случае, в нынешнем её состоянии.
Срочная служба есть в большинстве других государств, а как показатель тот же Израиль. Но у нас "срочка" в таком состоянии, что лучше туда не ходить, пока в норму не приведут.
мыть сортиры
можно и побыстрее чем за два года
Ну это, как говориться: "каждому по его способностям"...
Кто на что учился...
Вот и мучаются они, бедолаги, на строевой. И очки моют, и все остальное... А потом дембельнутся, глядишь, нормальные ребята стали. Нос не задирают, и к науке такое же рвение, и все в порядке...
их метери перед уходом их сына в армию говрят что дедовщина и т.д. и т.п., потом их же сыновья становятся теми кого презирали и боялись их мамы
а потом говорят "Не мы такие, жизнь такая"
а офицеры, им вообще ПО БАРАБАНУ что в казарме творится
ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
а офицеры, им вообще ПО БАРАБАНУ что в казарме творится
ПОТОМУ ЧТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
Притормози. Во-первых, не равняй всех...
А во-вторых, армия - не детский сад.
против деградации не попрешь
годик битья табуреткой по голове(образно) и начнешь воспринимать это занятие весьма забавным :D
годик битья табуреткой по голове(образно) и начнешь воспринимать это занятие весьма забавным :D
что-то мешает самому взять табуретку (образно)? Имеется ввиду - в ответ? Или, например, голову не подставлять? Курс выживания...
ну а практически... - ты себе представляешь в нашей армии картину "дух берет табуретку против дедушки"
ну а практически... - ты себе представляешь в нашей армии картину "дух берет табуретку против дедушки"
Ну, если говорить про инженерно-строительные войска ;), то тут, конечно, ситуация тяжелая. Но, насколько я знаю, нужно весьма отличиться, чтобы туда загреметь... :D
P.S. Если следовать утверждению, что "Армия, конечно, хорошая школа жизни, но лучше её пройти заочно", то долг Родине - можно отдать деньгами. :)
+5!!:)
Это, конечно, было бы лучше, чтобы откуп шел на какие то государственные дела, поддержку образования, медицины и.т.д. Но раз таких законов нету - ничего не поделаешь, пусть Родина сама из военкома выбивает мой долг перед Ней:D...
Почему народ у нас правильный и гордый только на словах?
А на деле - трусливые тихони.
Что делать при возникновении неуставных отношений? Доложить об этом командованию. И не только, когда тебя притесняют, но и когда видишь это со стороны.
Офицерам все равно? Офицер несет личную ответственность за происходящее в его подразделении. И вполне может загреметь под трибунал. Поэтому ему не может быть все равно. Все равно тем, кто закрывает или терпит такое обращение потому, что овцы трусливые. И ещё потому, что прав своих не знают, а не знают потому, что их учить надо, и учить вместе с обязанностями.
На счет драинья очков и пр. хозяйственной деятельности. Нет в этом ничего ни сложного, ни постыдного. И каждый мужчина должен уметь в т.ч. уметь убрать за собой. В армии нет нянек и уборщиц, солдаты в порядке очередности сами убирают за собой. Для непосвященных: "нарядов вне очереди" нет в уставе болше десятка лет уже.
Что делать при возникновении неуставных отношений? Доложить об этом командованию.
вы сами себе это хорошо представляете? )))
вас потом точно не забудут ))
постоять за себя? против нескольких человек вряд ли вы в такой ситуации сделаете даже если вы кмс
вы можете сказать добится уважения? это наверно самый приемлимый вариант правда не всегда я думаю реализуемый
так что думаю лучше идти родину офицером защищать )
а лучше запаса ;)