Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как переслать таблицу через socket

14K
31 марта 2007 года
Azur
27 / / 17.08.2006
Проблема такова: имеется бд access, подключаюсь к ней через ado, мне необходимо через serversocket (а может и не через него, если подскажите путь проще :) ) на прогу-клиент переслать данные таблицы с сервера, что, увы у меня не выходит...
1
01 апреля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Azur
Проблема такова: имеется бд access, подключаюсь к ней через ado, мне необходимо через serversocket (а может и не через него, если подскажите путь проще :) ) на прогу-клиент переслать данные таблицы с сервера, что, увы у меня не выходит...

Используй RDM-модуль

24K
01 апреля 2007 года
NikScor
13 / / 02.03.2007
Можно и СерверСокет юзать. что мешает передавать данные в каком-нибудь своем формате? Берем построчно таблицу, и по полям пересылаем, используя разделитель) не надо все делать черезчур сложно!
14K
05 апреля 2007 года
Azur
27 / / 17.08.2006
К сожалению на изучение RDM времени нет, а при построчной пересылке возникает такая проблема: при попытке создать таблицу на клиенте в DBGrid'e возникает ошибка доступа... В общем как бы получить поля и записи из сокета?
1
05 апреля 2007 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Azur
К сожалению на изучение RDM времени нет, а при построчной пересылке возникает такая проблема: при попытке создать таблицу на клиенте в DBGrid'e возникает ошибка доступа... В общем как бы получить поля и записи из сокета?

Есть такой анекдот про безрукого мальчика и телевизионный пульт. "Нет ручек нет и мультиков". Тоже самое можно сказать и тебе - нет времени - нет и результата.
Варианта у тебя два:
1. Освоить работу с RDM-модулем - ничего сложного в этом нет и практическе в любой достаточно полной книге по билдеру есть подробное описание. Займет это у тебя дня два.
2. Разработать самому механизм чтения из базы, формирования пакета данных, пересылку в сокет, прием на клиенте, помещение в датасет ну и все дополнительные операции, которые с этим связаны.
Тебе решать, что для тебя проще.
Есть еще вариант. Формировать или АДО-рекордсет (метод SaveToFile) или XML-файл (либо при помощи того же метода, либо вручную) и пересылать его. ТОгда твоя задача по получению будет немного проще. В принципе на данной технологии у меня работает большой программный комплекс (ок. 3000 рабочих мест) - достаточно эффективно.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог