Как определить откуда был считан бут-сектор?
Или такая(в лудшем): просто 2 винта.
Считается, что лоадером(сторонним(не знающим структуры бута) тоже) может быть загружен бут с любого винта.
Можно-ли определить откуда был загружен бут?
Цитата:
Originally posted by SkLite
Такая ситуация(в худшем случае): 2 флопа, 2 винта, 2 компакта, ну и несколько скайзи.
Считается, что лоадером(сторонним(не знающим структуры бута) тоже) может быть загружен бут с любого винта.
Такая ситуация(в худшем случае): 2 флопа, 2 винта, 2 компакта, ну и несколько скайзи.
Если я понял, тебе интересно, как бедная программа в бут секторе определяет на каком девайсе она находится?
Так вот, когда биос загружает бут сектор он помещает номер девайса в регистр dl.
А откуда эти данные(может ссылку кинешь или кусок текста). Может биос еще чего где оставляет. К примеру сектор откуда был считан бут :) . Очень интересно.
Цитата:
Originally posted by SkLite
Круто. Никогда бы сам не догадался. Преогромнейшее спасибо. Я давно этим вопросом задавался, да все никак не нужен был срочный ответ. Еще раз спасибо.
А откуда эти данные(может ссылку кинешь или кусок текста). Может биос еще чего где оставляет. К примеру сектор откуда был считан бут :) . Очень интересно.
Круто. Никогда бы сам не догадался. Преогромнейшее спасибо. Я давно этим вопросом задавался, да все никак не нужен был срочный ответ. Еще раз спасибо.
Ну явно об этом я не встречал. Вот ссылка, к примеру...
http://www.asplinux.ru/LDP/LDP/lki/lki-1.html
Или посмотри файл который я тут прикрепил...