нет загрузки с винта
P.S. А если серьезно, то рассказал-бы хоть, что комп пишет, или мы гадать должны что-ли?
А если серьезно, то прислушайся к Archie.
Может быть куча разных причин. Начиная от бутсектора и заканчивая сгоревшим железом. Ну и не исключено, что криво окошки поставил.
Не повреждена ли FS?
Мож этот файл не может скопироваться? А это загрузкик NT-шный...
Смотри здесь (это загрузчик)
http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR
ИМХО скорей всего ты создаешь раздел за пределами 1024 цилиндра (если не ошибаюсь), а оттуда загрузить ОСь не возможно. Тоесть размещай раздел как можно ближе к началу.
Я грузил и с 8-го гигабайта, и норм было.
Серьёзно чтоли? Ну в UNIX я ещё понимаю такую ситуацию, но вот в одинокой винде......
CD-ROM должен стоять на 1-ом контроллере, это полюбому, а жеский на 2-ом. Проверь это. И проверь джамперы на диске. Так же бывали случаи когда жёские разных фирм производителей просто отказывались работать вместе на одном компутере(тогда сочувствую).
[/LEFT]
Да нет, здесь ситуация именно с самим NTLDR, тоесть либо с файловой системой, либо с исходным диском.
[quote=gobby]а NTFS не хотелось бы, не ндравиться она мне что-то[/quote]
Не нравится, это одно, другое дело стабильность и... Вобщем в любом случае, я (мое мнение) советую NTFS.
Согласен, если материнка современная, то это возможно проблемой и не будет.
Я вот что еще подумал. Может с файликом boot.ini что-нибуть случилось. Грузись в рекавери консоле с сидюка и посмотри.
Можно также попробовать дать комманду fixmbr.
Да, fixmbr я бы тоже посоветовал, и скопируй с диска NTLDR.
Попробуй поменять установочный диск
А откуда ты знаеш? Может у него еще три дистра Линуха стоит? :)
[QUOTE=Jail]CD-ROM должен стоять на 1-ом контроллере, это полюбому, а жеский на 2-ом. Проверь это. И проверь джамперы на диске. Так же бывали случаи когда жёские разных фирм производителей просто отказывались работать вместе на одном компутере(тогда сочувствую).[/QUOTE]
Верно подмечено сам иногда забываю про мастер слейв :). А про контроллеры, то НЕ обязательно. И автор пробовал диски, насколько я понял, разных производителей.
Но здесь скорей всего не в этом причина.
[quote=squirL]отсюда вывод: я бы отрывал руки админам, которые ставят Win XP/2000/NT на FAT32[/quote]
Ну ну)) У человекато, который считает что FAT-32 лучше NTFS? :D
А вы ему ещё такие советы даёте......
Можно также попробовать дать комманду fixmbr.
я уверен, что он вжизь не знает что это за зверь. :D
Но здесь скорей всего не в этом причина.
С контроллерами возможна ошибка. Проверить следует.
[/LEFT]
Ну ну)) У человекато, который считает что FAT-32 лучше NTFS? :D
А вы ему ещё такие советы даёте......
Я не говорю что лучше, просто мне ндравится FAT :)
На счет контроллеров может поясните:confused:
[boot loader]
timeout=0
default=signature(3ae6e51a)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
signature(3ae6e51a)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
что-то сдесь не то
[boot loader]
timeout=0
default=signature(3ae6e51a)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
signature(3ae6e51a)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
что-то сдесь не то
А я что говорил? :)
Скорей всего 1024 цилиндр.
Но во втором пункте также сказано, что в биос может быть отключена поддержка SCSI контроллеров. Проверь это.
The System BIOS or controller hosting the boot partition on which Windows is installed, does not support INT-13 EXTENSIONS, or has the INT-13 Extensions option disabled, and the partition on which you installed Windows is either larger than ~7.8 gigabytes (GB) in size, or the ending cylinder number for that partition is higher than 1024.
The drive on which you installed Windows is connected to a SCSI controller whose BIOS is disabled, so INT13 BIOS calls cannot be used during the boot process.
Конечно незнаю, но я ставил на раздел, начинающийся на 12 гигабайте и все ок было.