Подключение двух пк к локалке в домашних условиях
Естественно вопросы:
Мне достаточно просто хаб поставить?
Какой провайдер следует выбрать?
Как организовать, что бы у обоих пк было два различных внешних IPшника?
Что бы такое сделать, что бы провайдер этот момент не просек?
И что бы поставить, ответственно за использование трафика?
(при переходе за предел - отключаем все полностью или переходим в режим повышенной экономии)
З.Ы. Надеюсь, я с разделом не перепутал.
Что бы такое сделать, что бы провайдер этот момент не просек?
Откуда трава такая?
Если просто соединить два компа в сеть, то тебе достаточно кабеля витая пара обжатого двумя коннекторами в типологии Комп-Комп.
Если ты хочешь подрубиться к лок.сети в своем доме (районе, городе и т.д.) то тебе необходимо обратиться к админу сети... Вот и все ничего сложного
Платить не охота.
Просто напросто надо что бы два пк, подключенных к сети, одновременно работали в i-net'e и имели два разных ип.
Прокси? Как сделать, что бы весь трафик шел через анонимный прокси?
Роутер - это конечно хорошо... Но дешевле будет подключить весь дом легально :D
Думаю хватит простого свича, либо комп, который будет выполнять функции роутера, и софт, скажем UserGate или Kerio WinRoute c настройкой через NAT
И сервер к которому будет подключаться приложение с двух пк - будет видеть один ИПшник?
Можно ли в роутере настроить, что бы для одного пк выход был только через прокси?
Вроде имеются роутеры с вай-фаем. Насколько они дороже проводных, и карточки с фаем - дорогие? Не охота с проводами мучатся - плюс еще есть перспектива к увеличению пк в квартире.
С настройками долго мучатся в роутере?
-- ну ет так, к слову...
вф-адаптеры стоят ~1500р, но пока брать их я бы не стал, думаю стоит подождать окончательного выхода n-серии
[quote=Салага]Можно ли в роутере настроить, что бы для одного пк выход был только через прокси?[/quote]
Нет, в роутер работает на сетевом уровне, что гораздо ниже прокси.
Ставь отдельный комп с проксей и не мучайся, а если тебе надо чтобы работало все (не только веб-страницы), ставь более умный прокси (с поддержкой NAT)... например UserGate, если надо могу даже выложить :)
-- ну ет так, к слову...
вф-адаптеры стоят ~1500р, но пока брать их я бы не стал, думаю стоит подождать окончательного выхода n-серии
Ставь отдельный комп с проксей и не мучайся, а если тебе надо чтобы работало все (не только веб-страницы), ставь более умный прокси (с поддержкой NAT)... например UserGate, если надо могу даже выложить :)
ггг... НАСТОЯЩИЙ роутер стоит по больше. на один, два а то и три нолика :)
автор - скачать Winroute или UserGate и долго читать справку. как минимум - чтобы знать, чем отличаются роутер, роутер с NAT и прокси.
блин, раскадались тут понтами грозные админы крупных провайдеров! аж смешно. вам жеж сказали -- домашняя сеть, надо подключить два компа к ней. И ВСЁ! на кой хрен тут супер дорогие и навороченые маршрутизаторы известных мировых брендов? у нас вон D-Link"овский DI-604 стоит порядка 170 гривен (около 35$) и чё, его не хватит для таких целей что ли? я товарищу маршрутизатор на P100Mhz+16Mb RAM настроил под DSL. тоже обошлось порядка 40$. и никаких тут 3000 нету. так что кончайте тут людей пугать числами с шестью нулями ;)
У меня дома стоит нонеймовский роутер на 5 прортов с вайфаем, куплен был за 30 евров в магазине. А прокси можно настроить на одном из компов в локалке.
Можно ли в роутере настроить, что бы для одного пк выход был только через прокси?
ну строго говоря - можно. но это извращение.
Сойдёт и простой комп с двумя сетевухами. Одна смотрит в домашнюю сеть , а другая смотрит во внешнюю сеть и всё! Комп у тебя будет назывться шлюзом NAT (т.е. трансляция локальных сетевых адресов в один IP, который тебе присвоит провайдер) Какие проблемы то??!!!! Роутер блин........
А потом, в будующем, ты можешь зацепить сколько угодно компов через ХАБ(расширение хабов так же возможно), хоть весь дом к себе подключи и денег требуй)))
[/LEFT]
Сойдёт и простой комп с двумя сетевухами. Одна смотрит в домашнюю сеть , а другая смотрит во внешнюю сеть и всё! Комп у тебя будет назывться шлюзом NAT (т.е. трансляция локальных сетевых адресов в один IP, который тебе присвоит провайдер) Какие проблемы то??!!!! Роутер блин........
А потом, в будующем, ты можешь зацепить сколько угодно компов через ХАБ(расширение хабов так же возможно), хоть весь дом к себе подключи и денег требуй)))
[/LEFT]
Дык я про это и говорил, даже почти рекламировал (почти!!!:)) прогу UserGate, которую собссно и сам успешно юзаю для второго компа :)
[quote=HexEdit]Ставь отдельный комп с проксей и не мучайся, а если тебе надо чтобы работало все (не только веб-страницы), ставь более умный прокси (с поддержкой NAT)... например UserGate, если надо могу даже выложить[/quote]
Подойдет даже какой-нибудь 3-й или даже 2-й пень!
[/LEFT]
вот именно, что у человека знаний нуль! поэтому-то роутер и советуем. а не советуем ему ставить машину, на неё солярку и подымать на ней шлюз ;)
а роутер настраивается через веб интерфейс -- там геммора никакого быть не должно! или, если ставить обычно ПК в качестве роутера -- m0n0wall. настраивается полностью через веб морду, основан на FreeBSD. ему хватает Р100, 64Мб ОЗУ. админилка написана на пхп, конфиги храняться в XML файле (над этим, кстати многие меются :))
Ну соляра это супер <SCORP>, согласись)))) У меня она и пашет в качестве оного роутера)) :D (как догадался!).
Ну допустим, ладно. Но тогда как аффтор настроить FreeBSD и с админ программой будет управляться??? :D
Для начала ещё страниц на 60 расскажите ему что такое FreeBSD и с чем это кушают!
Я имеел ввиду не соляру, не фряху, не линуха...я имелл ввиду обычного матсдайку и всё!!! Зачем ваши роутеры, зачем UNIX, для него вполне хватит и виндузы!!! Там всё элементарно настраивается. Ну ещё HexEdit толкует про программку (сори, просто мельком прочёл)))).[/LEFT]
ну строго говоря - можно. но это извращение.
Люблю извращения =)
Да, только этот комп должен быть все время включен (ну, когда сетка работает), будет место занимать, шуметь и электричество кушать...
Проведем левую розетку от соседнего подъезда.
Ставь отдельный комп с проксей и не мучайся, а если тебе надо чтобы работало все (не только веб-страницы), ставь более умный прокси (с поддержкой NAT)... например UserGate, если надо могу даже выложить
Выкладывай. Надеюсь она под форточками пашет? Или книжку покупать придется? ))
вот именно, что у человека знаний нуль! поэтому-то роутер и советуем. а не советуем ему ставить машину, на неё солярку и подымать на ней шлюз
Где про это можно прочесть? В первую голову - про соляру.
Сойдёт и простой комп с двумя сетевухами. Одна смотрит в домашнюю сеть , а другая смотрит во внешнюю сеть и всё! Комп у тебя будет назывться шлюзом NAT (т.е. трансляция локальных сетевых адресов в один IP, который тебе присвоит провайдер)
Как это настраивается? Где можно прочесть?
Проведем левую розетку от соседнего подъезда.
Выкладывай. Надеюсь она под форточками пашет? Или книжку покупать придется? ))
Где про это можно прочесть? В первую голову - про соляру.
Как это настраивается? Где можно прочесть?
извращенец левой розетки )
"ms winroute" и "Kerio Winroute Firewall" очень любят форточки .
про солярку можно многое узнать на нефтезаводе . :)
про насторойки : можно почитать что нить в инете , а если ничего не получается , то хелп проги . :)
Ну соляра это супер <SCORP>, согласись)))) У меня она и пашет в качестве оного роутера)) :D (как догадался!).
[/LEFT]
согласиться соглашусь! хотя я её можно сказать только видел, но не щупал. в столе лежат 4 диска -- всё никака я её не....... поставлю!
Ну допустим, ладно. Но тогда как аффтор настроить FreeBSD и с админ программой будет управляться??? :D
Для начала ещё страниц на 60 расскажите ему что такое FreeBSD и с чем это кушают!
[/LEFT]
в том-то и прикол того же m0n0wall"а -- он даже не будет знать, что там внутри фряха. у него только веб морда есть. там, помоему, даже доступ к консоли по ssh\telnet отрезан. она вообще ориентирована как на встраеваемые решения, так и на установку на обычный ПК.
Если на твоей тачке пойдёт, то тебе можно сказать повезёт! С десктопом будет гиморой..... его невозможно поднять без прописания имени хоста и корневых серверов DNS! Глянь сюда прежде чем начинать ---->>>>> http://www.markelov.net/articles.php?lng=ru&pg=160
[/LEFT]
А ты роутер умеешь конфигурировать? :)
[quote=Салага]Выкладывай. Надеюсь она под форточками пашет? Или книжку покупать придется? ))[/quote]
Под виндами, под виндами :)
Выложил, отправил в личку... :)
Мда, это не всем дано))) :) Плюс минимальный список поддерживаемого оборудования.
Если честно, то есть свои сложности и особенности и эта задача может оказаться не тривиальной, а обернуться настоящим гимороем для незнающих(поднять роутер на *nix может оказаться проще). Для аффтора всё же проще поднять всё это на виндузё.
[/LEFT]
Необходимо:
ПК #1 - две сетевухи (одна - в домашнюю сеть выходит, другая - во внешнюю);
Софт - UserGate.
ПК #2 - одна сетевая. (смотрит в первый пк);
А для *nix системы какой софт посоветуете для подобной реализации?
Либо KWF, либо гада.
Не такая то уж она и здоровенная :).
Ну ладно, соглашусь с тобой)).
ЗЫ. А вот порт-маппинга в виндовых средствах нету :)
Это для тебе глупо или дико, ты знаешь как это можно сделать более разумного. А для юзера все, что не выходит за рамки: врубил сетап, поклика N-раз нэкст, зашел в Пуск запустил прогу, в проге нажал бааальшую жирную кнопку ВКЛ., самое то! :D
Проверена на юзерах не один раз.
А как сделать более разумно? :rolleyes:
А более разумно это использоват тот метод который лучше знаешь и который лично для тебя проще реализовать. Соотвественно у сисадмина один уровень "разумного" (см. собщения в теме :D ), у простого пользователя другой.
Нельзя останавливать на одном уровне - надо развиваться! Не хочется всё время оставаться на уровне "пользователь". Или я неправ?