LoadFromFile() в запрос SQL
a используя компонент Qwery такая штука не проходит. То есть, если в SQL-запрос включить подобную строку, то вообще беда Программисты! Как Быть?
То есть, если в SQL-запрос включить подобную строку, то вообще беда Программисты! Как Быть?
Ну в SQL-запрос вообще не рекомендуется такие штуки включать :)
Table1NNN->Value=LoadFromFile(C:\\qwert.txt)
По-моему это не работает. Возьмем например TBlobField::LoadFromFile, тогда void __fastcall LoadFromFile(const AnsiString FileName); Или я не прав?
Table1NNN->Value=LoadFromFile(C:\\qwert.txt)
помоему ты имел ввиду
Table1NNN->Value->LoadFromFile("C:\\qwert.txt");
если нет то на чем ты программы пишешь?
а для того чтобы в Query скажем вставить запись.
если ты хочеш юзать его как TTable то тебе нужен
еще ТUpdateSQL
а дальше будет хелп полезно почитать:)
Используя компонент Table, можно записать в поле БД из файла так: Table1NNN->Value=LoadFromFile(C:\\qwert.txt)
a используя компонент Qwery такая штука не проходит. То есть, если в SQL-запрос включить подобную строку, то вообще беда Программисты! Как Быть?
Sorry, я не так выразился. Мне нужно из текстового файла записать содержимое в базу по сети. Компонент Table использовать невозможно, нужно использовать Query. А вот как?
Sorry, я не так выразился. Мне нужно из текстового файла записать содержимое в базу по сети. Компонент Table использовать невозможно, нужно использовать Query. А вот как?
Какая База?
Вообще-то Там где работает Query там и Table
должен работать.
а вообще как я уже писал копай в сторону TUpdateSQL
Какая База?
Вообще-то Там где работает Query там и Table
должен работать.
а вообще как я уже писал копай в сторону TUpdateSQL
Мне не нужно смотреть что в базу записалось (из клиентского приложения), мне просто нужно загрузить текст из файла. Ну это так, к слову, а вообще накопал только не в сторону TUpdateSQL, а в сторону Params->ParamByName(). Вот что получилось:
Query1->SQL->Add("INSERT INTO table (Text) ");
Query1->SQL->Add("VALUE (:text )");
Query1->Params->ParamByName("text")->LoadFromFile( "c:\\1111.txt", ftMemo);