Программа, позволяющая определиться начинающим с языком программирования
В поисках документаций и книг по программированию на Python залез на очень интересный сайт. Ну и там собственно наткнулся на программу, позволяющую выбрать язык программирования начинающим. "[SIZE=2]A Program to Help You Choose a Programming Language". Система такая.... Оцениваются разные критерии по 100 бальной шкале, такие как:
1) простота изучения языка;
2) простота использования языка;
3) скорость оконечных программ;
4) популярность языка и т.д.
Пользователь оценивает перечисленные критерии, повторюсь, по 100 бальной шкале и тыкает на кнопице, для подсчёта оконечного результата. Выдаётся язык, более всего подходящий под критерии описанные пользователем.
Поглядите и протестируйте----->>>>>> http://www.awaretek.com/atesterea.html
Раз уж такого рода темы создаются примерно раз в месяц, то может имеет смысл прикрепить тему этого рода, ну и ссылочку на эту программу, решать модерам))). Короче, поглягите. Ну и кто что об этом думает))))) :rolleyes:
[/SIZE] [SIZE=2]
[/SIZE]
[/LEFT]
кстати мне тестик не очень понравился: критерии какие-то - определиться не позволяют впринципе. я бы начинающим на этот тест никогда бы не указал.
[/LEFT]
и я почему то тоже...
вам питона показал, а мне C/C++. интересно почему там Delphi не представлен, да и еще ряд языков.
Итого: программу в топку.
Итого: программу в топку.
Cовершенно согласен. И кроме того, я просто несогласен с автором, по многим критериям. Например -
quality of available tools...... 100
popularity of the language....100, остальные нули. Выдал мне VB. Вопрос - почему не ява? Или шарп?? Имхо, тест субъективен.
Абсолютно верно,человек,который понимает о чем в самих вопросах идет речь - уже не новичек.Вопросы - странные. Сколько не пытался честно отвечать - результат один Java( ?) .Скорее это тест на
предпочтения или склонность программиста к тому или иному языку ? :rolleyes:
...
Раз уж такого рода темы создаются примерно раз в месяц, то может имеет смысл прикрепить тему этого
рода, ну и ссылочку на эту программу, решать модерам))). Короче, поглягите. Ну и кто что об этом
думает
...
Прикрепить одну тему и ссылку ,а все вновь появляющиеся темы подобного рода - удалять.Такие темы-откровенный флуд, в топку их.:D
Хотя забавно, что тест выдал практически правильный список языков, которые я использую (о предпочтении я, как профессионал, не говорю :) ):
C/C++ scores: 75100
Python scores: 72150
Java scores: 71400
Люди принимают всё близко к сердцу, не поглядев видимо на название разедла :)
[/LEFT]
Люди принимают всё близко к сердцу, не поглядев видимо на название разедла :)
[/LEFT]
Ага, для юмора в самый раз :)
А мне вот С предложили :)
Ruby scores: 19490 PHP scores: 9575
JavaScript scores: 13025 Visual Basic scores: 13780
Java scores: 26420 C/C++ scores: 36070
Lisp/Scheme scores: 26135 C# scores: 23290
PS. В конце то написано..