Перенос системы на новый жесткий диск
Я купила второй винт. Подключила. Назвала его буковкой G.
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы можно переместить всё на новый винт, не меняя ОС (у меня Windows XP Pro версия 2002)?
Если что не так написала - сорри. Мне тяжело в этом всём разобраться.
по делу:
не надо называть винт никакой буковкой. берется любой загрузочный диск с Ghost или Acronis (я рекомендую скачать Hiren's Boot CD), выполняется клонирование винта (я рекомендую делать именно гоустом - он попроще, ИМХО. после клонирования - винт вешается на тот канал, где висел старый. Все.
Я купила второй винт. Подключила. Назвала его буковкой G.
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы можно переместить всё на новый винт, не меняя ОС (у меня Windows XP Pro версия 2002)?
Если что не так написала - сорри. Мне тяжело в этом всём разобраться.
Acronis True Image Home
ЗЫ: не хуливар :)
ЗЫ: не хуливар :)
ИМХО, оба они работают. :)
Спасибо за совет.
Взяла Acronis.
Выполнила.
После клонирования на старом винте у меня остались мои 2 диска C и F, а на новом винте образовались их копии, которые называются G и H.
Как мне "повесить" новый винт туда, где висел старый?
Как мне удалить со старого винта эти диски?
Как сделать так, чтоб все системные файлики качались с диска G?
Простите за примитивность :confused: Это всё сложнее чем научиться вождению... :(
Выполнила.
После клонирования на старом винте у меня остались мои 2 диска C и F, а на новом винте образовались их копии, которые называются G и H.
естественно. потому что загрузка по прежнему идет со старого диска
Как мне "повесить" новый винт туда, где висел старый?
Как мне удалить со старого винта эти диски?
Как сделать так, чтоб все системные файлики качались с диска G?
ФИЗИЧЕСКИ извлечь старый диск. и поставить на его место новый.
а не проще обратится к специалисту? вы лечитесь тоже на форумах?
спасибо вам за все советы
я не лечусь, я здорова
мой специалист уехал в отпуск
кстати, можно и не переставлять жесткие диски. можно просто пометить раздел G как активный. тогда все будет грузится с него. но лучше все же вариант с физическим перемещением.
HDClone Professional v3.2.6