вызвать мастер построения connectionstring для adoconnection на этапе спопровождения
В Delphi надо было подключать какой то модуль(adoconn.pas вроде как) и юзать функцию которой в качестве параметра надо передать адоконнекшин.
Сделай свой!!
По данным полученным от юзера строй ConnectionString(структуру строки можно посмотреть в сформированной мастером строке).
К тому же в мастере Builder'а есть масса настроек, которые не будут понятны рядовому пользователю(к примеру, поставщик данных).
На мой взгляд единственный параметр, который требует изменения - это путь к БД. Но для этого не требуется переформировывать строку подключения, достаточно использовать в ней Alias БД.
Цитата: koltaviy
Никак!!
Сделай свой!!
По данным полученным от юзера строй ConnectionString(структуру строки можно посмотреть в сформированной мастером строке).
К тому же в мастере Builder'а есть масса настроек, которые не будут понятны рядовому пользователю(к примеру, поставщик данных).
На мой взгляд единственный параметр, который требует изменения - это путь к БД. Но для этого не требуется переформировывать строку подключения, достаточно использовать в ней Alias БД.
Сделай свой!!
Ну почему же никак? В Билдере нет почти ничего невозможного :) :
Код:
ADOConnection1->ConnectionString = PromptDataSource(NULL,ADOConnection1->ConnectionString)
Но все равно остаюсь при своем мнении, что это лишнее для пользователя!!