Builder+MySQL
Может кто-нибудь имел уже дело с подобным, подскажите пожалуйста.
Хочу написать приложение на Builder C для соединения с MySQL. Скачал библиотеку и заголовочные файлы, но не знаю как все это дело подключить, и чтобы еще и заработало :)
Может кто-нибудь имел уже дело с подобным, подскажите пожалуйста.
в 6-ом билдере есть dbExpress попробуй через него. а если хочешь через MYSQL api то читай документацию.
в 6-ом билдере есть dbExpress попробуй через него. а если хочешь через MYSQL api то читай документацию.
Да, хочу попробовать чепез MySQL API. Документацию по подключению библиотеки уже знаю почти наизусть :) Ничего не получаеться. Билдер выдает ошибку типа:
Unresolved external 'имя функции' referenced from 'OBJ файл'
Че делать то ????? :)
Да, хочу попробовать чепез MySQL API. Документацию по подключению библиотеки уже знаю почти наизусть :) Ничего не получаеться. Билдер выдает ошибку типа:
Unresolved external 'имя функции' referenced from 'OBJ файл'
Че делать то ????? :)
скорее всего тебе нужно сконвертировать
*.lib из формата VC++ в формат билдера
вроде это делается с помощю implib.exe
(она в том-же каталоге что и bcb.exe)
скорее всего тебе нужно сконвертировать
*.lib из формата VC++ в формат билдера
вроде это делается с помощю implib.exe
(она в том-же каталоге что и bcb.exe)
Да я вроде конвертировал :(
Ну ладно, уболтали, буду пользоваться dbExpress :)
Тогда у меня назревает другой вопрос. Ну подсоединился я с помощью этого компонента. Назревает необходимость все данные из таблицы выставить напоказ :) Раньше бы я сделал это через DBGrid, но в этом случае он отказывается работать! Че делать то ?? :)
Да я вроде конвертировал :(
Ну ладно, уболтали, буду пользоваться dbExpress :)
Тогда у меня назревает другой вопрос. Ну подсоединился я с помощью этого компонента. Назревает необходимость все данные из таблицы выставить напоказ :) Раньше бы я сделал это через DBGrid, но в этом случае он отказывается работать! Че делать то ?? :)
dbExpress не поддерживает курсоры необходимые для визуалтного отображения.
Как варинт используй MemoryTable из RxLib или его аналог (в DevExpress чтото подобное есть).
т.e. выкачиваешь все данные и потом показываешь.
редактируешь а потом заливаешь обратно.
dbExpress не поддерживает курсоры необходимые для визуалтного отображения.
Как варинт используй MemoryTable из RxLib или его аналог (в DevExpress чтото подобное есть).
т.e. выкачиваешь все данные и потом показываешь.
редактируешь а потом заливаешь обратно.
упс чуть не обманул
лучше сделать так
http://www.ibase.ru/devinfo/dbexpress.htm
На счет программы, в ней сидит TForm и TSQLConnection -в ней проблем нет.