Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6464
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с dll файлами другого разработчика. VB.NET

315
17 апреля 2007 года
alexburzak
335 / / 23.04.2006
Так, очередная проблема.
Задание:
использовать dll - файлы стороних разроботчиков(желательно бесплатные) например вот такой зверь: http://www.obout.com/sm3/whatisnew.aspx
Понравилось слайд-меню вот от сюда: http://www.obout.com/inc/download.aspx
Инструменты:
Microsoft Visual Studio VB.NET 2003
1. Сделал новый проект: MySlideMenu
2. Прописал в web.config:
<compilation debug="true">
<assemblies>
<add assembly="obout_SlideMenu3_Pro_NET"/>
</assemblies>
</compilation>
3. Подкинул "obout_SlideMenu3_Pro_NET.dll" вот сюда "C:\Inetpub\wwwroot\MySlideMenu\bin"
4. Теперь как меня учили если я работаю с Codebehind(<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="MySlideMenu.aspx.vb" Inherits="MySlideMenu.MySlideMenu"%>)
Импортировать все это в MySlideMenu.aspx.vb
То есть пишу Imports MySlideMenu.obout_SlideMenu3_Pro_NET
Вот здесь и начинаются ПРОБЛЕМЫ.
VS не "узнает" такой импорт! И конечно я не в сосостаянии объявить не одной переменной как написанно у них в примере.
Многоуважаемый Олл! Что я делаю не так?
Плиз подсказать. Или может кто знает другого рабочего разработчика со слайд меню?
258
18 апреля 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
А почему ты не делаешь этого средствами MSVS??? Вообще в config'е для добавления сборки указывается полное имя сборки, и она должна находится в папке с проектом, а не в bin'е, в полное имя сборки входит токен ключа и версия, например:
 
Код:
[SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]<[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#800000]compilation [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000]debug[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]=[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]"[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]true[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]"[/SIZE][/FONT][SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]>[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]<[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#800000]assemblies[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]>[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]<[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#800000]add [/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000]assembly[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]=[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]"[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]Microsoft.SqlServer.Smo, Version=9.0.242.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845DCD8080CC91[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]"[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]/>[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#0000ff]</[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]assemblies[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]>[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#0000ff]</[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]compilation[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]>[/COLOR][/SIZE][/FONT]
315
18 апреля 2007 года
alexburzak
335 / / 23.04.2006
Цитата: 3A3-968M
А почему ты не делаешь этого средствами MSVS???


И у них на сайте(http://www.obout.com/inc/download.aspx не поленись посмотри) написанно, что только копируешь..
И в книжке написанно только копируешь....
И все знающий интернет ....
И у меня крыша едет..........
А вот http://www.telerik.com/ так и работает, достаточно добавить нужный компонент.
Правда я не подружился с ними.
Может у кого то есть практический опыт по добовлению компонентов?

Цитата: 3A3-968M

Вообще в config'е для добавления сборки указывается полное имя сборки......


А если компонент бесплатный? Тогда зачем ключ?
И опять таки, на их сайте(http://www.obout.com) ничего не сказанно!
Если не трудно, можешь проверить у себя на компе: http://www.obout.com/inc/download.aspx ? Может я что-нибудь упустил?
Или порекомендовать какое-нибудь слайд меню в нете.

315
18 апреля 2007 года
alexburzak
335 / / 23.04.2006
Цитата: 3A3-968M
... в config'е для добавления сборки указывается полное имя сборки, и она должна находится в папке с проектом, а не в bin'е, в полное имя сборки входит токен ключа и версия...


 
Код:
<add assembly="obout_SlideMenu3_Pro_NET, Version=3.3.1.1"/>

И сразу получаю по голове ::::
"Parser Error Message: The format of the file 'obout_SlideMenu3_Pro_NET' is invalid."
Есть еще варианты?
258
19 апреля 2007 года
3A3-968M
1.2K / / 22.12.2005
Скачал. Поставил. Работает!!! Именно так как я тебе это описал: выполняешь Add Reference->Browse, указываешь на сборку. В солюшен-эксплорере в проекте появляется папка Bin с этой сборкой. Далее на ASP-странице пишем:
 
Код:
[FONT=Courier New]<%@ Register TagPrefix="osm" Namespace="OboutInc.SlideMenu" Assembly="obout_SlideMenu3_Pro_Net" %>[/FONT]

И всё работает...........только для ASP.NET 2.0, а у тебя студия-то 2003 и там нет поддержки .NET 2.0 и ASP.NET 2.0. Ведь даже на самом сайте разработчика obout написано, что контролы для версии 2.0!! Форматы файлов сборок .NET 2.0 и .NET 1.x отличаются, поэтому и получишь ошибку студии "Parser Error Message: The format of the file 'obout_SlideMenu3_Pro_NET' is invalid.", ведь она не понимает бинарный формат сборок .NET 2.0. Так что надо быть внимательнее, переходи уже на 2005 студию.
315
19 апреля 2007 года
alexburzak
335 / / 23.04.2006
Спасибо, ставлю 2005.
Придется конвертировать мой проект в 2005. На работе меня съедят, такие вот консерваторвы.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог