Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Видео на сайте

477
28 апреля 2007 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Может видели где-то как прямо на сайте можно просмотреть клип или ролик. Так вот интересует как делается если кто видел описание от того как проигрывать ролики через страничку и как вставить свой проигрыватель. Заранее благодарен.
337
28 апреля 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
Например на YouTube есть возможность создать девелоперский аккаунт и пользоваться API от самого сайта. Сам набор функций там достаточно ограниченный но кое-что делать позволяет.
477
28 апреля 2007 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Если можно то подробнее. Просто единственный вариант проигрывания файлов через сайт делал что нажимаешь на файл ин открывается в Windows Media Player
337
28 апреля 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
Подробнее здесь: http://youtube.com/dev_docs
240
30 апреля 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
На самом деле подобную (и даже куда более навороченную) функциональность несложно сделать самому. Благо опенсорсные flash медиасерверы есть. Главное flash дизайнера иметь, чтоб клиентскую часть рисовал. )
8
30 апреля 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: aks
На самом деле подобную (и даже куда более навороченную) функциональность несложно сделать самому. Благо опенсорсные flash медиасерверы есть. Главное flash дизайнера иметь, чтоб клиентскую часть рисовал. )

И даже это - не самое сложное. В открытом доступе лежит полно flv-проигрывателей с исходниками fla. Самое интересное тут - на стороне сервера любой ролик конвертировать в flv. Вот где шило-то.

240
30 апреля 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата: mfender
И даже это - не самое сложное. В открытом доступе лежит полно flv-проигрывателей с исходниками fla.

Ну хочется же всегда уникального дизайна для своего продукта и такой же функциональности.

Самое интересное тут - на стороне сервера любой ролик конвертировать в flv. Вот где шило-то.

Ну это на самом деле не особая проблемма. ffmpeg или mencoder прекрасно конвертируют в flv одной консольной командой.
Единственная проблема у автора может возникнуть, если исспользует какого то хостера к серваку которого не имеет доступ (а не свой сервак) и там нет соотвтетвующих утилит. Но тогда не факт что там будет и RTMP сервер )

А вобще самое сложно то тут не проигрывать уже готовые flv файлы. (какои сервисов типа youtobe полно), а передача онлайнового видео.
Не так давно доводилось делать передачу live-видео между клиентом на C++ и флешем на сайте. Долго матерился на всю реализацию и закрытость FLV протокола, а так же его аудиокодеки. =)
Главная проблема как выяснилось, что FLV юзает или MP3 (некоторые тормоза при кодировании на клиенте и замарочки с лицензией) или закрытый проприетарный кодек nellymoser, в который всегда без вариантов пишет звук сам флеш и который нечем декодировать. (

8
30 апреля 2007 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
2aks: батенька, вас бы свашим опытом, да в FAQ. Такие подробности...

PS. Не подумайте, что это шутка. Это моё, если хотите, пожелание. Я вот, сроду не знал про "nellymoser". И написанное стало для меня откровением.
337
30 апреля 2007 года
shine
719 / / 09.06.2006
2aks: батенька, вас бы свашим опытом, да в FAQ. Такие подробности...

2aks: +1 Тем более что это не первый раз когда ты удивляешь прошаренностью в мультимедиа технологиях в web.

240
03 мая 2007 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Да как то не понятно, что в FAQ то писать. ) Этож должны быть каието четкие ответы и инструкции.
Код серверной части (писалась на Java) сами понимаете выложить не могу. Во первых он достаточно большой, во вторых комерческий и тесно интегрированн с другими сервисами заказчика.

Могу рассказать что вобще исспользовалось (и как) для передачи видео/аудио/текстового чата между флешевыми и плюсовыми клиентами и чем кодировался видео/звук если хотите. ))
271
11 мая 2007 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
Цитата: aks

Могу рассказать что вобще исспользовалось (и как) для передачи видео/аудио/текстового чата между флешевыми и плюсовыми клиентами и чем кодировался видео/звук если хотите. ))

расскажи здесь плз или в личку, сейчас как раз пишу нечто подобное, и инфы не очень много

331
27 мая 2007 года
alexburzak
335 / / 23.04.2006
Тоже заинтересовался этим вопросом. Нашел вот такой код:
<embed
name="audiovideo"
src="amatory_-_kiss_my_blood.avi"
width="200" height="115" border="0"
autostart="false"
controller="true"
>
Сам не пробовал.
Ваше мнение госпада?
477
27 мая 2007 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Нуу это не то. это только ИЕ понимает ФФ не знает а опера требует плагин.
Лично меня интересовало вот такое http://www.topnews.ru/video_id_767.html ну это то что получилось найти для образца данный плеер грузит сразу весь ролик но встречались и такие что нечего не грузят до нажатия плей. Если есть дуто такой проигрыватель дайте лин на него плз.
12
27 мая 2007 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Есть такой любопытный проект как: http://www.videolan.org/ . Может и не совсем тот случай, но в плане вещания потокового видео крайне любопытное ПО с которым стоит ознакомиться.
477
27 мая 2007 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Уже ознакомились через него транслирую видео в локалку. ;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог