Видео на сайте
И даже это - не самое сложное. В открытом доступе лежит полно flv-проигрывателей с исходниками fla. Самое интересное тут - на стороне сервера любой ролик конвертировать в flv. Вот где шило-то.
Ну хочется же всегда уникального дизайна для своего продукта и такой же функциональности.
Самое интересное тут - на стороне сервера любой ролик конвертировать в flv. Вот где шило-то.
Ну это на самом деле не особая проблемма. ffmpeg или mencoder прекрасно конвертируют в flv одной консольной командой.
Единственная проблема у автора может возникнуть, если исспользует какого то хостера к серваку которого не имеет доступ (а не свой сервак) и там нет соотвтетвующих утилит. Но тогда не факт что там будет и RTMP сервер )
А вобще самое сложно то тут не проигрывать уже готовые flv файлы. (какои сервисов типа youtobe полно), а передача онлайнового видео.
Не так давно доводилось делать передачу live-видео между клиентом на C++ и флешем на сайте. Долго матерился на всю реализацию и закрытость FLV протокола, а так же его аудиокодеки. =)
Главная проблема как выяснилось, что FLV юзает или MP3 (некоторые тормоза при кодировании на клиенте и замарочки с лицензией) или закрытый проприетарный кодек nellymoser, в который всегда без вариантов пишет звук сам флеш и который нечем декодировать. (
PS. Не подумайте, что это шутка. Это моё, если хотите, пожелание. Я вот, сроду не знал про "nellymoser". И написанное стало для меня откровением.
2aks: +1 Тем более что это не первый раз когда ты удивляешь прошаренностью в мультимедиа технологиях в web.
Код серверной части (писалась на Java) сами понимаете выложить не могу. Во первых он достаточно большой, во вторых комерческий и тесно интегрированн с другими сервисами заказчика.
Могу рассказать что вобще исспользовалось (и как) для передачи видео/аудио/текстового чата между флешевыми и плюсовыми клиентами и чем кодировался видео/звук если хотите. ))
Могу рассказать что вобще исспользовалось (и как) для передачи видео/аудио/текстового чата между флешевыми и плюсовыми клиентами и чем кодировался видео/звук если хотите. ))
расскажи здесь плз или в личку, сейчас как раз пишу нечто подобное, и инфы не очень много
<embed
name="audiovideo"
src="amatory_-_kiss_my_blood.avi"
width="200" height="115" border="0"
autostart="false"
controller="true"
>
Сам не пробовал.
Ваше мнение госпада?
Лично меня интересовало вот такое http://www.topnews.ru/video_id_767.html ну это то что получилось найти для образца данный плеер грузит сразу весь ролик но встречались и такие что нечего не грузят до нажатия плей. Если есть дуто такой проигрыватель дайте лин на него плз.