void CtestDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_edit);
DDX_Text(pDX, IDC_RESULT, m_res);
DDX_Control(pDX, IDC_TABS, m_tab);
}
Tab control : передача данных из закладки в каркас (главное окно)
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/ui/rabota-s-property-sheet-v-mfc.html
Там вот в статье для каждого отдельного диалога для отдельной закладки создается свой отдельный класс
Цитата:
Для каждого диалога нужно создать соответствующий класс. Это можно сделать, два раза кликнув по поверхности диалога в редакторе. У меня получились классы СTabPage1 и CTabPage2.
Я их создал, вписал #include "CTabPage1.h" и #include "CTabPage2.h" в файлы моей программы и вроде бы все работает
вопрос заключается вот в чем.. Как обратиться к переменным моего родительского класса из отдельного "диалога", который появляется в закладке? Т.е. я ввожу в поле, расположенное в одной из закладок, число, жму кнопочку "сохранить" и после этого я могу использовать это значение уже в родительском (главном) диалоге.
Надо наверное как-то использовать функцию
Код:
? Последняя строчка как раз и написана для закладок моих..
%(( никто не знает ?( вообще, конечная задача чтобы данные правились в одной закладке таб-контрола, а по нажатию кнопки во второй закладке они вынимались из первой и по формулам считались и выводились.. может я неправильно ее решаю, засунув в закладки отдельные диалоги и пытаясь обменяться данными, используя каркас в качестве промежуточного звена (ведь я уничтожаю диалоговое окно и создаю заново при переходе на другую закладку - данные уничтожаются, надо их сохранить в промежутке, я так понимаю..)