Пару элементарных функций... Ссылки
Вот есть пример:
<input type="text" name="imya" size="27"><br>
<input type="submit" value="Добавить">
</form>
Нужно, чтобы вместо <input type="submit" value="Добавить"> была обычная текстовая ссылка... И передавала она например там значение href или title...
<a href="java script:document.forms.formname.submit()">Добавить</a>
[/HTML]
Можно вот еще что спросить:
Реально можно ли реализовать и написать свой простенький форум на без базы данных mysql... То есть с использованием обыных файлов php, для записи туда данных(сообщений от поьзователей и т.д.)? Или лучше всеже делать базу данных?
Просто не хочу пока возиться, такто я настроил mysql...
PS: думаю ясно ;)
Можно вот еще что спросить:
Реально можно ли реализовать и написать свой простенький форум на без базы данных mysql... То есть с использованием обыных файлов php, для записи туда данных(сообщений от поьзователей и т.д.)? Или лучше всеже делать базу данных?
Просто не хочу пока возиться, такто я настроил mysql...
IMHO, возится будешь с файлами. БД - несомненное удобство в разработке.
скажу по секрету в базе данных и надо хранить пароли.
Да
Только не сами пароли а их хэши
Только не сами пароли а их хэши
можно хранить их двойные хеши
А в чём потеха? Можно ведь и тройные... Только зачем? ;)
Действительно, мне тоже интересно какое преимущество мы получаем?
Если подбор пароля злоумышленником будет вестись по хешу, то какая разница какой он будет одинарный, двойной или тройной?
Если подбор пароля злоумышленником будет вестись по хешу, то какая разница какой он будет одинарный, двойной или тройной?
а разница в том, что в системе авторизации на форуме будет с кукисами или сессиями, так вот в них и нужно хранить однинарный хэш.
Немного ранее Вы уже поделились секретом о месте хранения паролей. Не расскажете ли еще, а ЗАЧЕМ Вы вообще храните пароль в cookie/сессиях?
Пользователь ввел логин/пароль. Если информация верная, создали сессию, запихали туда допустим логин. Если информация неверная - нету и сессии, звиняйте.
Или это я чего-то недопонимаю?
Затейливо...
А просто по идентификатору сессии определять клиента - религия не позволяет?
А через что еще? При использовании сессий пароль передается однократно (при входе в систему). Если Вы пишите "простенький форум" (это с Ваших слов), то этого вполне достаточно.
Ради интереса можете почитать про безопасные соединения.
Только при такой перессылке данные в сессии не сохраняются...
Как можно сохранить данные в сессии и перейти на другую страницу... :cool:
во-вторых:
// .....
$_SESSION["your_key"] = "your_value";
$_SESSION["your_key2"] = "your_value2";
// .....
header("Location: my.html");
чем такой способ не подходит для сохранения в сессии и перехода на другую страницу? :confused:
Не сохраняеться вроде бы, все равно... Сегодня еще попробую...
Хотя, я забыл сказать, необходимо чтобы сессия было сохранена в самой открытой через наш header странице...
Спасибо...
Скажите еще, куда Вы пользователя этим header'ом посылаете. Если на Ваш же сайт, то поясните необходимость создания сессии именно открытой страницей.
Каким образом можно сделать, так чтобы, при нажатии на ссылку, вызывалась функция, и чтобы вместе с вызовом функции передавались и определенные данные(которые находяться в самой ссылке, индивидуально у каждой).
То есть, нажали на ссылку true, идет вызов функции и она передает например значение "true"... А дальше наша функция обрабатывает эти данные...