Помогите разобраться с выпадающим списком DBComboBox’а!
Заранее благодарствую!
Поему у DBComboBox есть автодополнение как на рисунке (если нет то в EhLib такое есть 100%). Счас просто нет как проверить, а пользуюсь я исключительно EhLib, поэтому не помню как ведет себя стандартный DBComboBox. :)
Количество итемов можно ограничить самим запросом.
Если нужно подгружение при вводе, то я ничем помочь не могу, поскольку пытался сделать подобное и у меня ничего не получилось, а поиски подобного компонента ни к чему не привели. Если что-нибудь получится обязательно сообщи :)
Я просто нагло заполняю комбобокс инемами из базы при создании формы :) Иногда это приводит к несколькосекундному подвисанию, но это легко обойти с помощью потоков.
А чё это за EhLib, я как-то пытался установить RX Library, мне нужно было в DBComboBox, правее стрелки, кнопочку вставить, типа SpeedButton, посоветовали эту библиатеку, я скачал 3 библиотеки с разных источников и как я не пытался установить, так мне и не удалось, но не исключено что я что-то делал не правильно! Так что есть ли смысл устанавливать EhLib, RX Library тоже все нахваливали, а я даже установить её не смог. По поводу ограничения, я просто думал у DBComboBox есть свойство, типа как можно задать число строк после которого формируется полоса прокрутки. Запросом у меня не получится ограничить, т.к. я пользуюсь не Query, а Tabl’ом но получиться условием, это не проблема. А вариант подгружения при вводе, я думаю вообще не стоит рассматривать, он если и возможен, то тут не все так просто. В общем вопрос остаётся открытым, и я так же продолжаю думать как такое сотворить! И кстати, как можно с помощью патоков решить проблему с подвисанием, я просто не в курсе?
В базе, которую я администрирую, есть формы где несколько ComboBox-сов, в которые нужно подгружать значения из базы, которых по ~1500. На современных компьютерах (атлон 2400, 512 мб) это почти не ощутимо (хотя чуть и подвисает), а вот на дюрон 700, 128 мб уже чувствуется.
[QUOTE=yura-007]А чё это за EhLib[/QUOTE]
гугл :)
[QUOTE=yura-007]не исключено что я что-то делал не правильно![/QUOTE]
так и есть :)
[QUOTE=yura-007]По поводу ограничения, я просто думал у DBComboBox есть свойство, типа как можно задать число строк после которого формируется полоса прокрутки.[/QUOTE]
DropDownCount
[QUOTE=yura-007]И кстати, как можно с помощью патоков решить проблему с подвисанием, я просто не в курсе?[/QUOTE]
извини, но это уже RTFM