cookie и сессии для двух доменов
Необходимо чтобы куки и сессии запущенные для одного домена были доступны с другого.
То есть если человек залогинился на домене site.ru, то при переходе на site.com ему не пришлось бы заново авторизоваться. Передача SessionID через GET не катит.
У кого какие идеи? (Хотя лично мне сдается что красивых решений тут нет)
Если гугл не нашел хорошего решения, то вероятно его нет Ж)
при регистрации пользователя сайт1 передает SessionID на сайт2:
скрипт на сайте2 чего-то там делает с SessionID и возвращает пользователя на сайт1 тем же способом
К тому же точно неизвестны точки перехода от одного домена к другому (так как это могут быть не только ссылки на самом сайте, но и внешние ссылки например с сайтов партнеров)
В общем в голове у меня уже бардак. Объяснять внятно все сложнее и сложнее. Скажу только что передача через URL не катит.
Вот это точно... В моем представлении пользователь рано или поздно должен зарегистрироваться на одном из сайтов. Вот в этот же момент он регистрируется и на втором сайте.
Что касается точек перехода - то можно ведь не только SessionID передавать, но и нужный адрес для перенаправления.
Или я опять куда-то не туда клоню?
P.S. А Вы на чем это реализуете? PHP например сокеты поддерживает, можно в эту сторону думать.
имхо, можно и так....
имхо, можно и так....
??? не очень понял что ты имеешь ввиду...
site.ru не может поставить куку для site.com
site.ru не может поставить куку для site.com
site.ru не может. Но зато может сам site.com, если site.ru сделает на него редирект с необходимыми параметрами....
У меня вопрос такой: вот в куках информация об установившем их сайте присутствует, а в сессиях? А то в голове крутится 'общее хранилище сессий', но по поводу наличия в сессии информации о домене в голове ничего нет. Можете не посылать к мануалам и faq'ам (дойду самостоятельно), просто скажите - да или нет.
а в скрипте ставить куку... чем плохо?.. или я тебя недопонял :confused:
или я кого-то щаз повторил ))))
Кто что скажет по данной проблеме?
В общем технология простая: ставим на странице картинку размером 1х1 пиксель, которую запрашиваем всегда с домена отличного от текущего. В качестве картинки выступает РНР скрипт, который через GET принимает переменные и их значения от другого домена и выставляет куки со своего домена.
Действительно просто как топор. ;)
а то я уже второй день бьюсь и пытаюсь куки одного сайта установить на куки другого сайта, но что-то пока вообще не получается. Сделал как тут писалось:
создал <iframe> на сайте 2, в котором подключил скрипт:
var valueEscaped = escape(value);
var expiresDate = new Date();
expiresDate.setTime(expiresDate.getTime() + 365 * 24 * 60 * 60 * 1000)
}
который по идее должен стянуть куки с сайта1 и передать на сайт2.
Но судя по всему что-то не так понял я. У меня два разных сайта на одном серваке, с одной бд и на одном двиге. Просто хочу чтобы пользователь сразу был залогиненый при переходе на другой сайт.
Код ваш бессмысленный. Создавайте отдельный тред и там спрашивайте. Нечего тут некрофлудить