void __fastcall TfrmMain::ComboBox1DrawItem(TWinControl *Control,
int Index, TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
{
TCanvas *vas = ComboBox1->Canvas;
vas->Font->Name = "Arial"
vas->Font->Size = 6;
AnsiString tem = "Item";
int ze1 = vas->Font->Size;
int ze2 = vas->TextWidth(tem);
vas->TextOutA(Rect.Left, Rect.Top, tem);
vas->Font->Size = 4;
vas->TextOutA(Rect.Left + ze2, Rect.Top + 6, IntToStr(Index));
vas->Font->Size = ze1;
}
надстрочные/подстрочные символы в визуальных компонентах Builder 6
возможно ли отображение надстрочных и подстрочных символов компонете ComboBox и подобных ему. Сие нужно для выбора пользователем размерности (метры квадратные и пр.)
IMHO, примерно так.
Спасибо за наводку! Попробую теперь сам разобраться.:) Только не знаю, как это сделать в RichEdit. Но все равно - спасибо.
Цитата: Plisteron
... и говоришь RichEdit1->PaintTo()...
IMHO, примерно так.
IMHO, примерно так.
Не совсем так... PaintTo() выводит в ComboBox с текстом ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! только не RichEdit (у него только фон в лучшем случае):rolleyes:
или это только у меня??
Кто-нибудь может мне подсказать что-нибудь по этой теме?:confused:
Идея с PaintTo() мне понравилась, но,
во-первых, не выводится текст (именно из RichEdit), а
во-вторых, как все-таки программно записать надстрочные символы в RichEdit (если он вдруг согласится рисоваться в ComboBox вместе с текстом).
Цитата: #Максим
Не совсем так... PaintTo() выводит в ComboBox с текстом ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! только не RichEdit (у него только фон в лучшем случае):rolleyes:
или это только у меня??
во-вторых, как все-таки программно записать надстрочные символы в RichEdit (если он вдруг согласится рисоваться в ComboBox вместе с текстом).
или это только у меня??
Чёрт, действительно. С другими контролами такое проходит на ура, а с RichEdit -- индейская народная изба фигвам, и я не понимаю, почему.
Придётся ручками.
Код:
Примерно так. Косяки с отрисовкой выделенной области, думаю, сам победишь. См. аргумент State.