Как задат JS в CSS
Можно написать функцию на js, которая элементам соответствующего класса прописывала нужные обработчики
так же вот здесь вроде описано, что можно к css подцепить, но насколько я понял это только в ИЕ работать будет... а нужно универсальное решение, поэтому хотелось бы увидеть пример идеи, которую привел vectoroc
text-decoration: none;
}
Что, простите?
text-decoration: none;
}
Что, простите?
мне нужно задать стили через js. то что без него можно итак ясно.
нет универсальных решений
После загрузки страницы, вытащить все нужные элементы через document.getElementsByTagName, пройти по ним в цикле, проверяя класс, с теми у которых класс заданный делать то что нужно.
Не самое разумное решение. Есть псевдо классы :link, :visited и :hover и разумнее всего использовать именно их (см. CSS спецификацию).
Вот пример http://alekciy.ru/freelance/IIImeJIb/index.php?menu=main верхнее меню сработано без свяких JS только средствами CSS. Поэтому будет работать даже там, где JS отключен.
Смысл? Цель какая? "Шоб було"? :D
Даже если ты будешь это делать через JS, то все равно будешь работать со страницей через DOM API интерфейс JavaScript который в итоге будет дергать теже селекторы, что и в CSS (свойство style элементов). Т.е. фактически снова возращаемся к тому же CSS только через JS. Не проше ли идти прямым путем и сразу юзать CSS.... Юзайте люди принцип бритвы Аккама ;)
применять стиль CSS с помощью JS, я ещё понимаю, но такого...
Что всё-таки автору надо?
2 alekciy: зачем псевдоклассы, если можно обойтись классами? (IE6 с псевдоклассами не сильно дружит...)
2 alekciy: зачем псевдоклассы, если можно обойтись классами? (IE6 с псевдоклассами не сильно дружит...)
А ты CSS спецу читал? Если да, то еще раз перечитай ;) (п. 5.11.3).