обхитрить Undelete
если кто-нить знает способ, чтоб не мудохать фат, было б ваще супер =)
Можно еще иначе, удалить все по-простому, а потом создать на диске файл размером в свободное дисковое пространство, ну и его удалить потом.
если кто-нить знает способ, чтоб не мудохать фат, было б ваще супер =)
Покупаешь второй винт, такой же, как первый. Копируешь туда ВСЕ данные, кроме этого файла.
Старый винт относишь в магазин и получаешь деньги обратно.
во первых таки програмки уже есть , и давно . в нортон утилиты загляни . во вторых такую приблуду можно и самому наваять .
Старый винт относишь в магазин и получаешь деньги обратно.
ну, что бы я без тебя делал?? вот оно решение. юзеру программы тоже скажу - чувак - создал файл, удалил - и неси винт в магазин.. просто гениально..
Блин, прошу по существу высказываться, а не флудить всякую хрень.
если обязательно затирать фат таблицу , то ет немного сложнее .
а скорость работы проги можна и увеличить . например полностью стоит чистить только первые 512 байт файла (там обычно заголовки файлов) . остальные блоки можно через десять или двадцать байт или скока захочется .
Безследное удаление файлов - задача непростая.
Задача зависит от того, что считать бесследным удалением.
По некоторым стандартам для надежного удаления следует перезаписать на месте файла не менее ТРЕХ различных последовательностей, чтоб исключить возможность восстановления информации по остаточному магнетизму. Плюс не забываем про свопинг, который тоже желательно подчистить.
Если ты собираешься написать такую систему, то для персонального использования я бы ограничился однократной перезаписью по-секторно. Что касательно файловых систем, то достаточно обеспечить три основных: FAT, NTFS, Ext2/Ext3.
Если же тебе нужна уже готовая утилита, то их множество. Рекомендую R-Wipe & Clean (http://www.r-wipe.com/), т.к. сам приложил к ней руку. :)
2. что касается файловых систем, то писать драйвера для даже этих трех систем просто нет времени.
3. Програмка не для личного использования. И я не могу использовать сторонние утилиты. Как я уже говорил, я думал, что в ОСВиндовс есть механизм которого я не знаю, который бы позволил мне не извращаться таким вот образом.
Ну там на самом деле не рандомные надо писать, а вполне определенные, но сейчас уже не скажу какие. Ну типа сначала пишем сплошняком 0x55, потом 0xAA, потом 0xFF.
2. что касается файловых систем, то писать драйвера для даже этих трех систем просто нет времени.
Да драйверов не понадобиться. CreateFile вполне достаточно, чтоб получить доступ к физическому или логическому диску.
P.S. Дай угадаю, не для черной ли бухгалтерии программу пишешь? :)
Да драйверов не понадобиться. CreateFile вполне достаточно, чтоб получить доступ к физическому или логическому диску.
P.S. Дай угадаю, не для черной ли бухгалтерии программу пишешь? :)
не угадал )) очистка временных файлов извлеченных из криптованого контейнера ))
кстати для убийства остаточного магнетизма надо перезаписовать файл 8 раз и некоторые из них неслучайным образом...
Блин, прошу по существу высказываться, а не флудить всякую хрень.
Дык, брат, без обид, но каков вопрос - таков и ответ :)
Перед работой дешифровщика записываем ФАТ... куда-нибудь....
А потом тупо поверх восстановливаем..... врядле кто-то догадается что файл был....
Вопрос только как это сделать в нормальной ОСи? В ДОСе пожалуйста....
Я бы предложил вовсе не держать временные файлы на диске (вспоминается MemryStream), но никто не отменял swap.
А потом тупо поверх восстановливаем..... врядле кто-то догадается что файл был....
Вопрос только как это сделать в нормальной ОСи? В ДОСе пожалуйста....
DOS однозадачный, вот и катит. В нормальной ОС без полноценных транзакций (точнее, мгновенных снимков) не обойтись. Особенно, если препарируемый диск - системный.
Ну к примеру R-Studio догадается.
Встречный вопрос: каков размер файлов и ОЗУ?
Если файлы маленькие, а памяти много, то можно выделить часть под RAM-диск, и указать его в качестве временного хранилища.
После перезагрузки никаких следов не останется :D