Как программно открыть почтовый клиент по умолчанию ++
Например, IE это делает через File|Send|Page By E-Mail. При этом у меня открывается TheBat
с сформированным телом сообщения. Через MAPI как-то что ли? Или проще можно?
Потому, как почтовый клиент по умолчанию наверняка прописан в реестре и найти там путь к нему и запустить из своей проги, проблема не большая. Залезь в реестр перед этим, посмотри с какими параметрами твой клиент запускается. Наверное, IE создает файл с сообщением, а потом передает имя этого файла этому клиенту как параметр. Ну или что-нибудь в этом роде.
On 2001-10-25 21:06, Fantasist wrote:
А откуда ты этот messаgе брать собираешся?
Потому, как почтовый клиент по умолчанию наверняка прописан в реестре и найти там путь к нему и запустить из своей проги, проблема не большая. Залезь в реестр перед этим, посмотри с какими параметрами твой клиент запускается. Наверное, IE создает файл с сообщением, а потом передает имя этого файла этому клиенту как параметр. Ну или что-нибудь в этом роде.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Да смотрел я, фишка в том, что командная строка c которой при этом запускается мой Bat - "../TheBat.exe /MIN /NOLOGO" и никакого намека на файл. Кроме этого, если я открываю какой либо файл, через ShellExecute,
то Bat открывает форму просмотра, а не редактирования, так что вариант отпадает.
Кроме всего, хочется эту фичу поиметь с любым
"нормальным" почтовым клиентом. Да, забыл, мессаж содержит отчет из базы данных в HTML.
Хм... The Bat-а у меня нету, но вот OutLook там по реестру прописан снизу доверху. И в разных контекстах, открывается по разному. Посмори документацию Bat-a для начала, если есть.