Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11636
Последний выпуск: 19.06.2015

Запуск программы на удаленном компьютере

11K
10 мая 2007 года
proc
32 / / 23.07.2006
Здравствуйте. Нужно запустить программу на удаленном компьютере, как лучше это сделать? Пробовал с помощью WinExec передать в командную строку net use, но тогда программа запускается на моей машине, а нужно запустить именно на удаленной. Подскажите, как это можно сделать?
4
11 мая 2007 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Есть великолепная вещь - psexec:

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/utilities/psexec.mspx
11K
11 мая 2007 года
proc
32 / / 23.07.2006
Т.е. программно реализовать такую штуку проблематично? Может быть с помощью консольных команд или WinAPI функций, может быть TelNet? Подскажите, если кто-нибудь знает. Просто никогда не работал с сетью, а тут прижало.
238
11 мая 2007 года
Михаил
587 / / 25.06.2005
Цитата: proc
Т.е. программно реализовать такую штуку проблематично? Может быть с помощью консольных команд или WinAPI функций, может быть TelNet? Подскажите, если кто-нибудь знает. Просто никогда не работал с сетью, а тут прижало.


можно написать клиент, который и будет запускать программы

29K
15 мая 2007 года
nickname
1 / / 15.05.2007
Доброго времени суток!

Господа специалисты, помогите реализовать запуск программы на удалённом компьютере посредством командной строки. Необходимо, чтобы можно было выполнять программу на удаленной системе, перенаправляя данные, которые приложение выводит на экран, на локальную машину.
Вчера добрую половину дня провозился с psexec, но никак не смог претворить эту задачу в жизнь. Процесс запускается, работает, но данные программы на экран локального компьютера не выводятся.
Вроде с помощью psexec этого добиться можно (в статье Марка Руссиновича об этом сказано), но неизвестно каким образом. :confused:
Если кто-нибудь знает как это сделать - помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен!
1.9K
08 июня 2007 года
Cool Xacker
148 / / 06.06.2006
ты создай клиент-серверную программку, да так, чтобы ты у себя жмакнул кнопку, а клиентская часть запустит процедуру WinExec и всё. я так у ся на работе ставил, работает всё на окей
30K
15 июня 2007 года
Юльця
2 / / 15.06.2007
Поставь на удаленной машине Майкрософт десктоп энджин (MSDE) и выполни сторед процедуру xp_cmdshell - запуск программ в командной строке
17K
15 июня 2007 года
ivs_1
22 / / 22.01.2007
Цитата: proc
Т.е. программно реализовать такую штуку проблематично? Может быть с помощью консольных команд или WinAPI функций, может быть TelNet? Подскажите, если кто-нибудь знает. Просто никогда не работал с сетью, а тут прижало.



Посмотри Indy client \ Indy server!:D Если че держи меня в курсе у меня тоже такая же проблема написать прогу удаленный комп+администратор!Удачи!!!:) :) :)

9.0K
18 июня 2007 года
ikro
31 / / 12.03.2007
Как минимум прога PSExec как-то это делает ;) ! Это можно реализовать средствами RPC, если только этот сервис запущен на удаленной машине...
1.9K
21 июня 2007 года
Borland_prog
149 / / 25.01.2006
Все просто.
Модуль формы:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ScktComp;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ClientSocket1: TClientSocket;
    ServerSocket1: TServerSocket;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  WinExec(Socket.ReceiveText, sw_show);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ClientSocket1.Host:= Edit1.Text;
  ClientSocket1.Open;
  ClientSocket1.Socket.SendText(Edit2.Text);
  ClientSocket1.close;
end;

end.


В edit1 - имя компа, там должна быть запущена эта программа
в edit2 - программа, которую ты хочешь запустить (полный путь), хранящаяся на удаленной тачке

по клику кнопке происходит отсылка команды на сервак, он в свою очередь её принимает и сразу же выполняет.

P.s: Компоненты TClientSocket, TServerSocket на вкладке Internet
Если у вас их там нет то необходимо добавить пакет dclsockets**.bpl
7
21 июня 2007 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Гы.... а если я в сокет нечто вроде
Цитата:
format x: /q


напишу?

230
21 июня 2007 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
и мне тоже это интересно
10
21 июня 2007 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Хотите сказать, что хватит прав?
1.9K
22 июня 2007 года
Borland_prog
149 / / 25.01.2006
Цитата: hardcase
Гы.... а если я в сокет нечто вроде

напишу?



напишите локально - получиться? - вряд ли...;)
если требуется что этакое то сначала надо придумать как сделать это локально а потом уж удаленно ...

8.2K
26 июня 2007 года
RusHak
86 / / 02.03.2006
Цитата: hardcase
Гы.... а если я в сокет нечто вроде

напишу?



Просто нужно написать свою программку для форматирования, или даже батник, поместить в system32 и всё, запускаеш ту прогу, она вызывает вормат, уже с локальными правами .

1.9K
26 июня 2007 года
Borland_prog
149 / / 25.01.2006
Цитата: RusHak
Просто нужно написать свою программку для форматирования, или даже батник, поместить в system32 и всё, запускаеш ту прогу, она вызывает вормат, уже с локальными правами .



поробуй сделать format C: из винды - врядли получиться:D

6.2K
23 октября 2015 года
alcatraz_kms
109 / / 01.10.2013
powershell может в этом попощь

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог