Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как заблокировать клаву и мышь в ХР или NT?

3.0K
18 января 2003 года
mwolf
4 / / 16.01.2003
Люди.
Надо как-то заблокировать клаву и мышь, чтоб юзер не мог их исползовать. В Win98 я делал прогу, которая вешала хук на это дело, и всё было нормально. В ХР хуков нет, и поэтому прога вообще запускается.
Какие будут предложения по решению этой проблемы.
356
26 января 2003 года
molnij
159 / / 20.06.2000
хе-хе... можно вообще попытаться заблокировать все прерывания - асмовская команда clc...
что еще... а что ты вообще понимаешь под заблокировать??? В смысле чтобы твое приложение висело в памяти и никто ничего не мог сделать или что-то еще???
можешь попробовать какие-нибудь извраты типа отслеживания потерь фокуса - и пресекать это...
можно повысить приоритет твоей задачи и загрузить что-нибудь сильно сложное - просто остальным не останеться времени... (правда не знаю пройдет ли в XP повышение приоритета)...ну вроде сходу - все...
525
26 января 2003 года
December
82 / / 20.08.2000
Кажется, где-то когда-то уже отвечал...
Есть в системе такая функция... Ну не помню, как зовётся. Точнее, это даже не функция, а флаг. Он включает режим "инсталляция", когда ты якобы не можешь ни на что переключиться. Лень сейчас искать, но, думаю, в хелпе отыщете. Она своё дело делает, проверял.
3.0K
26 января 2003 года
mwolf
4 / / 16.01.2003
Уважаемый December, спасибо конечно за совет,
токо уж как-то больно общий ответ, флагов то в Виндозе, сами понимаете. Можно ли как-нить напрячься и вспомнить хотя бы в какой части хелпа его искать, да собсно говоря какой хелп имеется в виду.
Для molnij и вообще кому интересно, то блокировка нужна для игрового салона, чтоб юзер не засиживался ;-). Для 98 сделали, а на ХР (чтоб им там икалось) не хочет эта прога работать. Вот я и искаю, чёб придумать, так что прошу всех учасников, если что вспомните-пишите.
525
27 января 2003 года
December
82 / / 20.08.2000
Цитата:
Originally posted by mwolf
Уважаемый December, спасибо конечно за совет,
токо уж как-то больно общий ответ, флагов то в Виндозе, сами понимаете. Можно ли как-нить напрячься и вспомнить хотя бы в какой части хелпа его искать, да собсно говоря какой хелп имеется в виду.
Для molnij и вообще кому интересно, то блокировка нужна для игрового салона, чтоб юзер не засиживался ;-). Для 98 сделали, а на ХР (чтоб им там икалось) не хочет эта прога работать. Вот я и искаю, чёб придумать, так что прошу всех учасников, если что вспомните-пишите.

Честно говоря, посмотрел на свой последний пост, и стыдно стало. Что-то я сегодня не в ладах с мозгами. Приношу свои извинения, совет не просто общий, а идиотский.
Перелопатил все свои проекты, но ТОТ, единственно нужный, не нашёлся. В хелпе (а имелся в виду обычный MS SDK Help) тоже ничего не нашёл. Сейчас полезу на delphiapi.narod.ru - по-моему, метод дрался оттуда.

525
27 января 2003 года
December
82 / / 20.08.2000
Ага, есть.

Q: Как запретить переключение на другие задачи или хотя-бы контролировать этот процесс?
A: Выключить Ctl-alt-del:
bool old;
SystemParametersInfo (SPI_SCREENSAVERRUNNING,1,&old,0)
Включить обратно
SystemparametersInfo (SPI_ScreenSaverrunning,0,&old,0)
Мне помогло. Хоть и пpишлось повозиться: в хэлпе нет пpо паpаметp SPI_SCRENSAVERRUNNING...

Konstantin Okolelyh
(2:5025/77.23).

Режим "инсталляции" я немножко перепутал с режимом хранителя экрана, сорри.
525
27 января 2003 года
December
82 / / 20.08.2000
Блин, Windows95 only... Жалко.
Простите за флуд.

П.С. А что за клуб? В смысле где он?
525
27 января 2003 года
December
82 / / 20.08.2000
Hi All!
Заинтересовал меня данный вопрос, и вот что у меня получилось.
Большинство интересных функций NTями не поддерживаются. Особенно заинтриговала EnableHardwareInput(param:boolean), но нигде в библиотеках она не описывается, а в моей системе нашлась только в файле user.exe. Кто знает, как её оттуда выдрать, прошу поделиться тайной.
Впрочем, и без неё родилась небольшая оболочечка (прилагается). К сожалению, Ctrl-Alt-Del она не блокирует, но всё остальное вроде держит.

Чтобы отключить блокировку, наберите на клаве "stupid bug" (без кавычек).
Если кому интересно, сделал ещё аналогичную примочку для 9х, но построенную на других принципах, могу предоставить.
2.0K
01 февраля 2003 года
Monty
22 / / 27.10.2002
Я тоже делал что то подобное и обломался в ХР,
но когда я запустил свою прогу и при этом забыл пароль, я ничего не смог сделать, даже по нормальному выключить комп.
А сделано было так:она(прога) блокировала ALT-TAB, CRL-ALT-DEL, пароль задовался в командной строке, не давла себя закрыть, имела свойство "Always on Top" и развернута во весь экран.Два первых свойства отказали в ХР,а три последних не дали мне нормально :D продолжить работать в ХР. Интересно, а что сможет сделать юзер если он видет только твою прогу?
2.0K
01 февраля 2003 года
Monty
22 / / 27.10.2002
Ха, в Taskе надо было щелкнуть на Always(не те что с крылышками :D )
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог