Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

[Borland C++ Builder] Нахождение коэффициентов многочлена

8.9K
11 мая 2007 года
Newb
9 / / 06.03.2005
здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу...

условие: составить процедуру, исх. данное которой массив b из n элементов... результат процедуры - нахождение коэффициентов многочлена, являющегося суммой многочленов b1x^n+b2x^n-1+...+b[n]x (x^.. - х в степени, b[n] - n-ный член b)

все это нужно сделать с текстовыми файлами и массив должен быть с регулированными размерами

к сожалению, я не могу понять, что от меня хотят в этой задаче.

помогите, пожалуйста
7.8K
12 мая 2007 года
Hrew
185 / / 23.04.2007
Цитата: Newb

к сожалению, я не могу понять, что от меня хотят в этой задаче.

ну если не можете понять - привели хотя бы задание в оригинальном виде, а не в переделанном на Ваше "не могу понять".

исх. данное которой массив b из n элементов...

Что в этом массиве хранится (т.е. что является исходными данными) и в каком виде?

все это нужно сделать с текстовыми файлами

Что именно - "ЭТО"?

8.9K
13 мая 2007 года
Newb
9 / / 06.03.2005
задание я написал...
Цитата:
условие: составить процедуру, исх. данное которой массив b из n элементов... результат процедуры - нахождение коэффициентов многочлена, являющегося суммой многочленов b1x^n+b2x^n-1+...+b[n]x (x^.. - х в степени, b[n] - n-ный член b)

в массиве хранятся различные числа

из текстового файла нужно считать этот массив, а потом обработать и вывести результат (а именно коэффициенты многочлена, явл-ся суммой многочленов) в другой текстовый файл

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог