установка Xgl
Думаю ясно что не под windows. Желательно freebsd/linux любых версий и ядер.
А вообще дело не в конкретной операционной системе, а откуда взять рабочую версию хоть под какую нибудь ОС. Обычно в таком месте уже можно найти что-то для себя.
А вообще дело не в конкретной операционной системе, а откуда взять рабочую версию хоть под какую нибудь ОС.
дело - именно в конкретной операционной системе. потому что грамотные люди не компилят сырцы вручную, а ставят ПО средствами ОС. в FreeBSD это порты и пакеты, в CentOS/Fedora - это rpm+yum, в Debian - apt-get, в Gentoo - emerge и т. п.
З.Ы. может мне нравиться собирать из сорцов - крутым кодером себя чувствую :D
исключительно с офф. сайта. в данном случае - именно с freedesktop.org :) если не собирается - это не сырцы корявые, а руки надо выпрямлять и доки внимательно читать.
да там для сборки Mesa нужно GL поставить, собираю, а у него в конфигуре уже забито, что это дерьмовая версия, надо откуда-то ещё скачать новую. Там где говорит, не нахожу. Правлю конфигур, все вроде собирается. потом при установке системных переменных ошибка выдается какя-то, не помню уже какая. Руки то они конечно не совсем прямые, но все-таки разбирать сотни метров сорцов, чтобы выяснить что к чему не хочется.
З.Ы. есть предположение, что ставил через ж**у, и все можно сделать проще. собственно вот, где я искал легких путей:)
http://www.xakep.ru/magazine/xa/091/108/1.asp
действительно все, что там написано необходимо, или я зря в бубен бил?