Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

установка Xgl

245
13 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Есть такие люди, кому удалось скачать рабочий Xgl, собрать и установить его? Если есть, дайте пожалуйста ссылку и пояснения. Сам качал cvs с freedesktop.org , но там фигня какая-то с GL, Mesa и -> Xgl:( .
2
13 мая 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
угу... а операционную систему, которую ты используешь, необходимо угадать нам?
245
13 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата:
угу... а операционную систему, которую ты используешь, необходимо угадать нам?

Думаю ясно что не под windows. Желательно freebsd/linux любых версий и ядер.

А вообще дело не в конкретной операционной системе, а откуда взять рабочую версию хоть под какую нибудь ОС. Обычно в таком месте уже можно найти что-то для себя.

2
14 мая 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: ~ArchimeD~

А вообще дело не в конкретной операционной системе, а откуда взять рабочую версию хоть под какую нибудь ОС.

дело - именно в конкретной операционной системе. потому что грамотные люди не компилят сырцы вручную, а ставят ПО средствами ОС. в FreeBSD это порты и пакеты, в CentOS/Fedora - это rpm+yum, в Debian - apt-get, в Gentoo - emerge и т. п.

245
14 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Гм. Спасибо, я кое что ещё помню. Дело в том, что пока выбираю себе систему. Если на ней найду удовлетворение всех своих потребностей и ещё xgl на неё поставлю, так именно её и выберу. Так что мне пока безразлично, под какую ос, просто лишний плюс. Вообще то хотелось бы услышать не рассуждения, как люди делают, а откуда взять. Скажу сразу: под мандриву 2007 из rpm у мя не пашет (может руки кривые, не знаю, по крайней мере windowdecoratora там нет), под сюсю 10.1 тоже.
З.Ы. может мне нравиться собирать из сорцов - крутым кодером себя чувствую :D
2
14 мая 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: ~ArchimeD~
откуда взять.

исключительно с офф. сайта. в данном случае - именно с freedesktop.org :) если не собирается - это не сырцы корявые, а руки надо выпрямлять и доки внимательно читать.

245
15 мая 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата:
исключительно с офф. сайта. в данном случае - именно с freedesktop.org если не собирается - это не сырцы корявые, а руки надо выпрямлять и доки внимательно читать.

да там для сборки Mesa нужно GL поставить, собираю, а у него в конфигуре уже забито, что это дерьмовая версия, надо откуда-то ещё скачать новую. Там где говорит, не нахожу. Правлю конфигур, все вроде собирается. потом при установке системных переменных ошибка выдается какя-то, не помню уже какая. Руки то они конечно не совсем прямые, но все-таки разбирать сотни метров сорцов, чтобы выяснить что к чему не хочется.
З.Ы. есть предположение, что ставил через ж**у, и все можно сделать проще. собственно вот, где я искал легких путей:)
http://www.xakep.ru/magazine/xa/091/108/1.asp
действительно все, что там написано необходимо, или я зря в бубен бил?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог