Глобальное модальное окно
На код желательно бы взглянуть..
Так окно будет всегда располагаться поверх других, но "глобально модальным" оно от этого не станет: фокус всё равно можно будет легко переводить на окна других процессов - как мышью, так и клавишами. Стандартного способа решить эту проблему я не знаю, поэтому предложил бы не только придать окну стиль TOPMOST, но и перехватить хуками мышь и клавиатуру. Возможно, в контексте данной программы требуется ещё и подвесить все прочие процессы...
ты уже знаешь как это сделать... ато мя тоже припекло..:confused:.
Не совсем понятно.Если как в первом посте ты писал окно должно быть как выключение компа, так то пример обычного модального диалога. Диалог от CDialog(), функция DoModal() ( это в MFC ). Сейчас ты описываеш TOPMOST окно как писал ShadyMan.
Ну просто не понял... извините...
Это типо как в VS 6.0 пришпиленое окно (кажется с контролами не помню точно)? Всегда сверху но можно работать и с другими окнами которые под ним?Но это окно всегда сверху, независимо где фокус.Правильно понял?
PS хотя вот перечитал твою мессагу и задумался, или окно которое может быть либо только верхним или вторым, так чтоли.:confused:
Да ты прав, но она будет ли выше "Меню пуск"? и как реализовать...?
то есть все как выше написано только кнопку пуск нельзя нажать,да?
такое впечатление или чето мутиш (недоговариваешь) или...
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hPrevInstance, HINSTANCE hInstance, LPSTR lpCmdStr, int iShowWnd)
{
HDC hDC=CreateDC("DISPLAY", NULL, NULL, NULL);//Создаём DC на экран
HPEN hPen=CreatePen(PS_SOLID, 10, 0xff00); //Создаём перо зелёного цвета шириной в 10 точек
SelectObject(hDC, hPen); //Выбираем его в DC
MoveToEx(hDC, 30, 100, NULL); //Устанавливаем начальную позицию, откуда начинается прорисовка
LineTo(hDC, 30, 600); //Рисуем линию
DeleteDC(hDC); //Удаляем DC
return 0;
}
Естественно, прорисовку надо время от вермени обновлять. Лучше всего делать это в нужное время и в нужном месте, для чего необходимо будет установить глобальный хук на сообщения о перепрорисовке.
Модераторы не закрывайте плз тему, я уверен что ещё появятса вопросы...