#include <shellapi.h>
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
ShellExecute(0,"open",lpCmdLine,0,0,SW_HIDE);
return 0;
}
Скрыть окно консольного приложения
Как скоыть окно консольного приложения? Так что бы оно не поялялось при запуске, а потом исчезало, а так, что бы не появлялось вообще?
Я думаю никак, потому что у консольного приложения нет окна, окно есть у консоли. Если ты под вин пишешь, просто заюзай win32 application, если под никсы, пиши демон
Если пишешь под винду,в Visual Studio, просто выбери там при создании проекта "Windows Application" и потом надо удалить код который есть(Visual C++ любит вставлять код) и удали окна,ресурсы которые тоже были автоматичиски созданы.И если нигде в программе не создавать окна, то окна и не будет.
Цитата: x_000
Если пишешь под винду,в Visual Studio, просто выбери там при создании проекта "Windows Application" и потом надо удалить код который есть(Visual C++ любит вставлять код) и удали окна,ресурсы которые тоже были автоматичиски созданы.И если нигде в программе не создавать окна, то окна и не будет.
В visual c++ 6.0 кажись если выбрать win32 application вообще ничего удалять не надо, только добавлять. про другие не знаю.
насколько я понимаю - это уже не будет консольным приложением... это будет обычным скрытым окном, которое отвечает на системные месседжи..
Усе верно. Но если автору нужно именно скрыться, то консольная апликация тут не подходит. И какой смысл скрывать консоль???
Код:
./program &
и закрыть окно консоли, но разговор, как я понимаю шел либо о построении проекта с невидимым окном либо о сокрытии окна самой программой.